斑秃患者不可烫发 这些小偏方可治斑秃

2017年10月11日10:25  来源:家庭医生在线
 

  爱美是女人的天性,而不少女性都希望自己能拥有一头美丽的卷发,所以,现在各种“烫染吹”时尚发型店应运而生,让人对烫发更是乐此不疲。但专家提醒,有斑秃的人不可以烫发。

  注意!斑秃患者不可烫发

  专家介绍,由于烫发时要使用化学药水,这些药水对于正常的头皮通常也会产生一定的影响,再加上电热处理,可导致头发变黄、变脆、折断、脱落。而对于本身就患有皮肤病的人,这种伤害自然更大,斑秃就是其中一种。

  医生认为患斑秃者烫发,会影响到头发根部的毛囊,使毛发生长的基础结构遭到破坏,毛发的生长受到抑制,并使得大片大片的头发往下掉,进而加剧了斑秃的速度。此外,医生还提醒,当头皮有外伤、疮、疥等感染时,也一定不要烫发。

  健康美才是真的美,烫发不仅会使发质变得粗糙、头皮受到伤害,还会使斑秃患者的脱发速度加剧,这样的“美”是以付出健康为代价的,所以,希望斑秃患者能爱惜自己,不要烫发!

  治疗斑秃的小偏方有哪些?

  斑秃治疗小偏方1

  药材:熟干地黄2000克,杏仁500克(汤浸、去皮尖、双仁、研如膏),诃黎勒皮250克。

  制法:将药捣研为末,人杏仁令匀,炼蜜和调,用杵捣200-300下,做成梧桐子大丸药。每眼用温水送下刃粒,饭前服,渐加至40粒为度,忌生葱、萝卜、大蒜。

  斑秃治疗小偏方2

  药材:红花、枸杞子、何首乌、桑白皮、川芎等。

  功效:由红花、枸杞子、何首乌、桑白皮、川芎等为原料提取而成。刺激神经丛并促使恢复正常,从而达到血管舒缩正常。营养毛囊并激活毛囊,毛囊从休眠状态渐渐恢复正常工作。在双重作用下,突发灵同时清除毛孔中的代谢物,并露出清晰毛孔,新发会慢慢长出,逐渐变成和正常头发一样的黑发。在施药过程中,经过几次涂抹后,能看到毛囊呈现出来。

  斑秃治疗小偏方3

  药材:何首乌,枸杞,黄精,黄芪,淫羊藿,丹参。

  功效:由何首乌,枸杞,黄精,黄芪,淫羊藿,丹参这几种中药组成。益气补血,滋养肝肾,改善脑血流供应,调节免疫,治疗脱发头发早白属血气不足肝肾亏虚者。

(责编:曾璐、罗帅)