宜章县:“村村响”助力基层党风廉政建设

2017年10月13日09:07  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月12日电 “各位村民,今天我们学习县纪委《关于5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报》......”近日,宜章县梅田镇麻田村利用广播“村村响”向村民们播报县纪委的最新通报。

这是该县利用广播“村村响”系统宣传党风廉政建设和反腐败工作的一个缩影。为充分发挥广播“村村响”在党风廉政建设和反腐败宣传工作中的重要作用,今年来,该县纪委与县广播电视台协调,利用广播“村村响”平台开通“廉政课堂”,以群众喜闻乐见的方式,开展党风廉政建设和反腐败工作宣传教育,让广大农村党员和群众近距离听到廉政声音。

据宜章县纪委副书记张长秀介绍,“作为2015年‘民生大爱行动’中的一项重要工作指标,全县265个行政村均配备了广播‘村村响’,利用广播收听面广、传递速度快、不受时空限制、宣传效果好等特点,每天不定时滚动播放党规党纪、廉政格言警句、廉政小故事和各项惠农政策等,确保了广大群众深入直观地了解全县党风廉政建设工作,受到了广大群众的高度关注和点赞。”(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)