走进远大新风肺保生产车间:带您感受不一样的空气净化产品

【查看原图】
走进远大新风肺保生产车间:带您感受不一样的空气净化产品
走进远大新风肺保生产车间:带您感受不一样的空气净化产品
来源:人民网-湖南频道  2017年10月16日13:47

人民网长沙10月16日电 (李芳森) 原材料输送、元器件检查、流水线组装、产品试运行、全封闭打包……走进位于长沙县远大城内的远大净化空气产品生产车间,工人师傅们正在安全有序的生产远大新风肺保,随着最后一道工序包装检验完毕,车间外的货车就将把产品发往全国各地。

远大刚刚上市的新风肺保产品一经推出就受到市场热捧。连日来,远大洁净空气科技有限公司(以下简称“远大洁净空气”)接连收到多起订单,客户旺盛的需求正是源于这款新风产品,解决了目前严重的室内空气污染问题。

据了解,新风肺保属于一款空气污染环境下应运而生的产品,小巧轻便的外观,壁挂安装后即可使用,它不但可以解决室内不能通风换气、缺氧的问题,还适用于不同的房屋环境,解决已装修房想安装新风机,但又担心破坏装修的顾虑。

“进入秋冬季节,不少地区也迎来了‘雾霾季’,如何确保家人呼吸健康,成为了不少家庭的头等大事。”远大洁净科技有限公司市场总监彭虹缙介绍,新风肺保的推出就是为了帮助大家做好抗霾准备,并解决室内空气污染问题。

远大在2015年初开始研发新风肺保,截止目前历经三代产品的更新换代,在这其中研发人员夜以继日攻破了遇到的难题,解决了噪音、风量、冷凝水、能耗高等问题,才将产品推入市场。

该款新风产品在各类创新设计、研发项目上获得多项专利,属于一款壁挂式新风机,它可以源源不断向房间输送新鲜洁净的空气,实现单个房间净化,保障呼吸健康;彻底解决室内空气污染问题。

进入空气净化车间生产线,我们可以看到新风肺保的外观简约,有一个进气口和一个排气口,这意味着新风和排风都将先经过机器的机身,然后再通向室内和室外。但这样的设计会出现室外温度很低,冻管导致凝水溢回到机器内吗?

“不会,我们远大特别构建了多重防冷凝保障体系。”远大洁净空气科技有限公司车间设备工艺负责人陈昆介绍,远大新风肺保采用了整机保温,相当于为机器穿上了一层“外衣”,机身加固了三面保温外壳,起到保温作用,减少能耗的散失,从而减少冷凝水的产生。

并且远大还在机器底部配备可拆卸式凝水感应水盘,这样凝水在室内不会存在冻管的问题;用户也可以随时取下水盘倒掉积水;当水盘水位达到一定高度,新风肺保会自动感应,通过闪烁控制灯报警提示,从而自行停机,防止机内进水。

陈昆还表示:智能人体感应也是远大新风肺保的一大设计亮点,机器内设有人体感应探头,可感应5米范围内的移动物体;同时机器上设有按键,用户可设置人离开后4小时/12小时/24小时自行关机,为用户节能省电。

相比于智能感应开关,大多数购买者还很关注产品的功耗,使用时长。据陈昆表示:远大新风肺保功率为7~31W,可24小时持续净化空气,低档运行时5天仅消耗1度电。

如何保持这么小的功率,首先是PTFE材质过滤网的阻力很小,可有效节省能耗;其次新风肺保内置仿涡轮离心风机,每分钟旋转1000次,但阻力极小,能持续稳定地提供大风量;并且风道设计采用斐波那契曲线设计立体回旋式风道,可减少空气阻力,提高进风量。

新产品有如此好的销售业绩,离不开前期准确的市场调研数据。“在研发这款产品前,我们早已研发出针对家用、商用的新风系统,但主要是针对大面积的空间,在销售、安装中了解到民众对单房间新风机的需求,所有此次才推出新风肺保产品满足市场需求。”彭虹缙说道。

截止目前,远大已经研发了从家用、商用到移动的全系列净化产品,全面覆盖我们生活的各个角落,无论何时何地,民众都可以使用远大的产品,享受到远大洁净空气,而研发部门也还在同步研发各类净化新风产品。

未来,远大洁净空气会为民众带来性价比更高、功能更强大的产品。不断提升消费者体验,提升服务品质,成为民众专业的空气管家,让消费者远离空气污染危害。彭虹缙介绍,远大洁净空气提供的产品都是围绕保护生命的使命,让每一个人、每一个家庭能够/用上远大的产品,践行保护生命、为了人类未来的职责,这就是远大人的幸福感。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)