《天才枪手》创泰片新纪录 “考神天团”即将来华

2017年10月16日11:33  来源:国际在线娱乐
 

  10月13日,令内地影迷翘首以盼的电影《天才枪手》全国公映。上映首日,该片便轻松创下泰片在中国的票房新纪录,并以压倒性好评完美开局。无论是题材、构思、节奏,《天才枪手》都引发了“洪水式”好评,万千影迷集体力荐该片“全程笑点、泪点、燃点齐飞”!随着对不同年龄段不同阶层影迷的实力圈粉,目前《天才枪手》票房稳中有升节节攀高,四位主创也宣布即将来华与广大影迷见面。

  作弊战争高潮迭起再掀考试杀 “三刷神片”获一致性好评

  《天才枪手》根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,全程围绕考试“作弊”展开。飞鞋传橡皮擦、以四首钢琴曲作为密码暗号,巧妙利用时差跨国作弊,三场作弊战争难度步步升级,让该片在130分钟的时长内做到了全程高能、反转不断,看得人紧张刺激、热血沸腾。而巧妙的音效设计、快节奏的剪辑以及镜头之间的切换让观众仿佛置身其中,代入感极强,有观众甚至表示“自己上场考试都没这么紧张”。如此新颖大胆的题材能在内地完整上映已是前无古人,而该片又将一部校园青春片拍出了悬疑片+谍战片+侠盗片的国际范,引发了无数影迷喊话“看看人家的青春片!”

  如果你认为这部电影只是简单的说考试作弊,那就“too young too simple”了。《天才枪手》最值得回味的不只是脑洞大开的构思和紧张的节奏,更多的是其背后发人深省的内涵——社会和教育。影片中“是我们选择大学,不是大学选择我们”“就算你不作弊,生活照样欺骗你”等金句早已深深戳中了千万影迷。

(责编:曾璐、罗帅)