大张伟寻理想生活 《生活相对论》收视获佳绩

2017年10月17日16:59  来源:新华网
 

  原标题:大张伟寻理想生活 《生活相对论》收视获佳绩

  生活实验类节目《生活相对论》每周六晚22:00在北京卫视播出。节目自开播以来,展现了多种生活方式的碰撞之趣以及发人深省的人生事理,被视为当下综艺节目中的诚意之笔。首期嘉宾"摇滚酷爸"郑钧在节目中尽显慈父形象,第二期嘉宾"二胖"姜妍大展厨艺、"前夫哥"雷佳音更是抛弃一切人设,在节目中尽展本真面貌。明星嘉宾在卸下华丽光环后的"平凡生活"也如此贴近普通人。昨晚22:00《生活相对论》一经播出,收视再创佳绩,全国网斩获第4,收视率达0.44,本地收视率破1.55,突破新高。这场由明星素人上演的生活实验课,正以迅猛之势收获广泛关注。

  大张伟金句频出变身励志哥 宝妈杨千嬅大秀画技尽展温柔面

  昨日,《生活相对论》第三期节目中"任性生活者"大张伟作为上半场的明星嘉宾与"极简主义者"杨志华开启了一场生活"较量"。一个随心而活,一个极度自律,两者截然不同的生活观念,在节目中也闹出了不少笑话。在关于"吃不吃肉"这一小问题上,两人意见都无法统一。简叔下面条都朴素到只放简单调味料,这可憋坏了"无肉不欢"的大张伟,三番五次坚持要去超市买肉,更是爆出金句--"人生在世不容易,为什么不能活的随性一点"。不过在经历了两天一夜的相处后,大张伟对于极简生活也有了新的看法:"极简生活,是东西少、干净、高品质。通过告别"杂物",减轻生活的负担,从而获得更加精致的生活。"

  下半场杨千嬅李菲儿与科学家赵闯的48小时生活实验也精彩不断。三人为世纪谜题"这个世界先有蛋还是先有鸡"争论到面红耳赤。杨千嬅和李菲儿在赵闯的"演讲小课堂"中,还学习到了不少冷门知识:"螃蟹和蜘蛛原来是一类动物"、"鸟原来也算恐龙类"...... 杨千嬅和李菲儿更是体验了一把亲手制作恐龙的过程。《生活相对论》让观众在收获笑料的同时,也进行了不少知识科普,趣味与启发并存的寄宿生活惹的观众直呼"看不过瘾!"

  理想生活所为何 多样碰撞引思考

  《生活相对论》挑选生活方式多样迥异的明星与素人,通过还原明星在聚光灯背后最真实的一面,引导观众对理想生活进行思考与思辨。明星嘉宾大张伟在与生活观念天南地北的素人嘉宾杨志华过招后,带给观众有关极简生活的深层认识--极简生活不是简单的扔或收拾,而是一种自律、克制的生活理念。在理想生活面前,有些人很克制,而有些人很随性。无论是选择哪一种生活方式,当《生活相对论》把两种人都直白的展现在观众面前时,便是引导着观众在生活实践的道路上找寻心中的理想生活。

  在下半场明星嘉宾李菲儿杨千嬅与素人嘉宾赵闯的48小时同住生活中,三人虽相处极其和谐,却也在生活观念上存在着差异。未成家的李菲儿袒露"不想结婚生小孩,会耽误时间和工作",而已经有儿子的杨千嬅却发表着不同的观点"还是应以家庭为重,多为自己家庭做点事",赵闯更是将工作放在首位,甚至因工作繁忙长期和妻子分隔两地。生活应该以事业为重还是以家庭为重?《生活相对论》再次抛出有关理想生活的思考题,让观众与嘉宾在48小时的生活实验中,收获全新感触,探讨理想生活。

  选择热闹还是简约?事业还是家庭?到底该怎样利用身边的资源?到底该怎么分配自己的时间?《生活相对论》给观众带来的不止是诙谐搞笑、而是在深入浅出的引导观众去思考,怎样才是属于自己的理想生活。剖析社会热门话题,激发观众对过好理想生活的美好愿望,《生活相对论》在向观众传递更具价值的人生态度,诠释千人百面的生活方式。敬请期待北京卫视每周六晚22:00《生活相对论》。

(责编:罗帅、曾璐)