工作压力太大怎么办 6招帮你缓解

2017年10月17日09:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:工作压力太大怎么办 6招帮你缓解

  每个人多多少少都会因为工作上的事情而产生压力,一旦工作压力太大,不仅会危害身心健康,还会大大降低工作效率。所以为了自己的健康和工作着想,我们应该适当放松一下自己的工作压力。

  及时放松自己

  保持心理的平衡和宁静针对精神长期高度紧张,白领应学会自我调试,及时放松自己。如参加各种体育活动;下班后泡泡热水澡,与家人、朋友聊天;双休日出游;还可以利用各种方式宣泄自己压抑的情绪等等。

  转移注意力

  当火气上涌时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。在余怒未消时,可以用看电影、听音乐、下棋、打球、散步等正当而有意义的活动,使紧张情绪松弛下来。有的人生起气来拼命干活,这既是一种转移,也是一种宣泄,不失为一种行之有效的制怒方法。但此时需提醒他注意安全,因为在被激怒的情况下,动作往往不够准确协调。

  寻求他人的帮助和监督

  正所谓“旁观者清”,让自己的朋友家人充当自己消除压力的助手,能够聆听你的烦恼,及时的给出建议。况且自己独自承受压力,面对压力而却想着要消除它,这本身就是一种强大的压力。与他人分享压力,让对方帮助监督自己能够更快的缓解压力。

  睡个午觉

  研究证实,午睡能放松心情、减轻压力。专家研究发现,许多老板甚至设计一个空间,供员工小睡。他建议,花15~30分钟(不要超过30分钟,否则进入深睡期,醒来感觉更累)打个盹,下午的工作表现会更好。

  敢于放假

  有些人不敢休假,担心工作做不完、想求更好的表现加深老板印象等。事实上,休假是解除压力、增强创造力的好时机。多珍惜休假的权利,改善疏忽已久的家人关系吧。休假归来,你将浑身是劲。

  说出烦恼

  麦斯庆博士建议,利用午餐或下班后找同事聊天,要“很具体地说出挫折”,共同找出问题和压力源后,再想办法解决。必要时,可以告诉主管,你所承受的压力已经影响到工作士气和产出了。

(责编:曾璐、罗帅)