韶山干部群众收听收看十九大开幕会

【查看原图】
韶山干部群众收听收看十九大开幕会
韶山干部群众收听收看十九大开幕会
来源:人民网-湖南频道  2017年10月18日20:37

人民网长沙10月18日电 18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,韶山广大党员、干部、群众满怀喜悦和期盼,收听收看了开幕会盛况,反响热烈。

八点刚过,韶山村村部就开始热闹起来。韶山乡、韶山村的近百名党员群众纷纷赶来村上的会议室,收看十九大开幕会现场直播。韶山市委书记杨晓军,市委副书记、市长唐杰,市委副书记韩波等来到韶山村,与乡村干部群众坐在一起收看开幕盛会。宽敞的会议室里座无虚席,喜气盈盈。大家认真收听,会议室内不时响起热烈的掌声。

连续五届全国党代表、韶山村党委第一书记毛雨时的老伴刘新军特意来到村部,与乡亲们一同收看开幕会直播。刘新军老人高兴地说,直播非常令人振奋,希望老伴毛雨时在会议期间认真履行好代表职责,展示好主席家乡的形象,回来后宣传好大会精神,更好地促进乡村发展,带领村民致富。

韶山市委书记杨晓军激动的说:“过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党和国家的事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,彪炳史册、催人奋进。作为毛主席家乡的党委负责人,我将与韶山人民一起,发扬毛泽东等老一辈无产阶级革命家的优良传统,深刻领悟十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,立足新时代,追寻伟大梦想;认识新矛盾,进行伟大斗争;围绕新目标,建设伟大工程;践行新思想,推进伟大事业,努力建设好毛主席家乡,让韶山人民过上更加美好的生活。”

在行政中心多媒体会议室,韶山市人大常委会主任李文亮、市政协主席张湘平等在家市领导和各党政机关的广大党员干部集中收看了十九大开幕会,大家聚精会神,认真聆听报告,不时做记录。

与此同时,全市各乡镇、村(社区)、企业的干部群众也准时收听收看了十九大开幕会盛况,广大党员、群众、一线工人等在观看了十九大开幕会后纷纷谈感受、谈变化、谈期待。(侯琳良 刘湘利)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)