长沙经开区、长沙县干部群众集中观看十九大开幕盛况(组图)

2017年10月18日14:15  来源:人民网-湖南频道
 
长沙经开区、长沙县委、县人大、县政府、县政协组织全体班子成员,在长沙县委七楼会议室集中收看党的十九大开幕会。
长沙经开区、长沙县委、县人大、县政府、县政协组织全体班子成员,在长沙县委七楼会议室集中收看党的十九大开幕会。

人民网长沙10月18日电 (万丽君 张宽) 今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂正式开幕,长沙经开区、长沙县委、县人大、县政府、县政协组织全体班子成员,在长沙县委七楼会议室集中收看党的十九大报告,该县各个部门、街道和乡镇全都分别组织集中观看;该县1031个基层党组织4.2万余名党员与干部群众一起,也都分别组织了集中收看。

长沙县开慧镇拆迁办主任罗焱钦赋诗一首表达了观看感受,他写到:“沧海一粟忘戎生,红尘历练已觉醒。扎根开慧何曾怨,六载沧桑记心中。谆谆父命犹当忆,深感党恩不放松。喜迎党的十九大,不忘初心继续行。”

长沙县经信局办公室副主任童小舟在听取习近平同志在党的十九大开幕会上做的报告后感慨,“习近平同志在报告中提出必须把发展经济的着力点放在实体经济上,令人倍感振奋,我作为一名基层党员,将始终坚持社会主义市场经济改革方向,贯彻新发展理念,积极服务企业发展,为推动全县工业经济持续健康发展努力奋斗。”

长沙县星沙街道牛角冲社区党支部书记严灿感慨:看到居民家家都打开电视在等待十九大直播,感觉居民群众都比以前更加关心、关注国家大事,与居民交谈中感受到他们很关心这次报告中未来五年国家经济方面,民生方面,就业,就学等方面的事情。

长沙县国税局征收管理科彭湘认为,习近平同志在十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”这一重要论断让我深受鼓舞,经过改革开放尤其是十八大以来的艰苦奋斗,我们的民族已经实现了由富到强的深刻转变。我们的青年干部处在这样一个伟大时代,更应当主动作为,从本职工作入手,做出不愧于“新时代”的成绩,为中国梦的实现贡献强大的青年力量。

(责编:曾璐、罗帅)