湖南邵阳北塔区:菜农农贸市场里聆听十九大

2017年10月18日14:35  来源:人民网-湖南频道
 
湖南邵阳北塔区:菜农农贸市场里聆听十九大

人民网长沙10月18日电 今天上午,湖南邵阳市北塔区状元洲街道资园农贸市场里,来自该区新滩镇街道枫林村的种植大户王大学、何晟铭等十多位菜农就着菜筐,加一根扁担,围在一起,认真收看党的十九大开幕式上习近平总书记的报告,一场别具一格的“政治学习”让这个农贸市场变得格外热闹。

“习近平总书记说,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这给我们广大农民送上了定心丸。党的十八大以来,我们枫林铺村在这5年也得到很多政策的支持,村里发生了很大变化……”何晟铭边收看边情不自禁现场点赞,打开了菜农们的话匣子。

“快听,‘把中国人的饭碗牢牢端在自己手中’,总书记的话让我们好振奋、好激动、信心百倍。这5年来,道路硬化了,居住环境改善了,村里绿化更好了,我们的家园更美了。我今年绿色种植莲藕、西瓜,已收入近4万元。”王大学越说越激动。

“以前孩子上学还要交学杂费,现在都免了,还有生活补助。”

“医药费可以报销,还涨了养老金。”

…………

围绕着党的十八大以来身边的变化这一主题,菜农们从脱贫致富、绿色种植、生态乡村、医疗、教育等变化,谈论自己家里最幸福的事。(林洛頫 马永忠)

(责编:曾璐、罗帅)