长沙经开区各级党组织积极收看十九大开幕会

2017年10月18日16:26  来源:人民网-湖南频道
 
长沙经开区机关组织210名党员干部职工收看十九大开幕会。
长沙经开区机关组织210名党员干部职工收看十九大开幕会。

人民网长沙10月18日电 今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。长沙经开区各级基层党组织满怀热情迎接党的十九大胜利召开,通过各种形式收看十九大开幕会盛况。

在长沙经开区机关综合楼第一会议厅,各局(室)、驻区单位和直属企事业单位的210余名党员干部职工集中观看了十九大开幕会直播。

广汽三菱总装车间,伴随着生产线上的明快节奏,100余名基层党员正聚精会神收看十九大开幕会。据悉,广汽三菱共有454名党员,除了总装车间主会场外,还有多功能会议厅会场和党员活动室会场,共300余名党员集中收看。另外,在各车间支部,也均组织进行了收看。

“观看了十九大开幕会,我的心情非常激动。这次大会是在我们党、我们国家的关键时期召开的一次盛会,对我们党、我们国家下一步举什么旗、走什么路都有着十分重大的意义。” 广汽三菱党委书记陈小沐表示,希望下一个五年企业和员工发展能再上一个新台阶,一起为祖国发展做出新的贡献。

“此时此刻,我最想说的一句话是,厉害了!我的国。”观看十九大开幕会后,长沙经开区广汽三菱涂装科职工谭钟芝十分激动,“作为一名基层党员,我会一如既往从自己做起,从小事做起,把工作做得更扎实更好,用实际行动体现一个普通党员的奋斗与担当。”

三一集团党委在长沙产业园组织全球13个产业园的党员干部,通过视频同步观看十九大开幕会直播盛况。

长沙经开区三一集团总裁助理、首席试验官邵威表示,过去五年,我们国家的经济实力大大提升,国家现代化水平明显提高,技术发展日新月异,政府对人才引进也不遗余力,吸引了我们这些海外人才回国发展,“希望未来在我们的努力下,三一能给大家贡献一个世界级品牌,进入高端市场,国际化道路越走越开阔。”

上汽大众党委、广汽菲克党委、千山药机党总支、众泰汽车党总支、鹤翔包装党支部……截至发稿前,长沙经开区企业党委下属的44家企业党组织,近2000名党员集中收看了党的十九大开幕会。(万丽君 黄姿)

(责编:曾璐、罗帅)