上港渴望晋级亚冠决赛创历史 浦和欲为日本球队争荣誉

2017年10月18日14:35  来源:人民网-体育频道
 

2017年10月17日,2017年亚冠联赛半决赛次回合前瞻:上海上港召开新闻发布会 博阿斯携贺惯出席。

  2017年10月17日,2017年亚冠联赛半决赛次回合前瞻:上海上港召开新闻发布会 博阿斯携贺惯出席。

  北京时间10月18日18:30,亚冠半决赛将迎来次回合的一场比赛,上海上港客场挑战浦和红钻。对双方来说,这是一场没有退路的比赛,输即出局,实力略占优的上港渴望打进决赛创造球队历史,浦和挟主场之利欲淘汰对手为日本球队争取荣誉。

  两队在小组赛阶段曾有过两次交手,上港主场3-2获胜,但客场0-1告负。双方在半决赛首回合较量中,上港尽管在场面上占优并率先取得进球,但受主力门将颜骏凌、队长王燊超等人停赛的影响,后防吃紧被对手抓住机会打进扳平的一球,上港亚冠主场连胜纪录也由此告破。

  在那场比赛中,上港主帅博阿斯的用人调整饱受诟病,中前场脱节严重,前锋埃尔克森进攻中多次和己方球员撞在一起,进攻核心胡尔克也在与对方后卫的纠缠中几度迷失,后防线几位年轻的小将表现得虽中规中矩,但终究经验不足,无法零封对手。

  此番客场作战,上港想晋级必须要取得进球,而且对于上港来说,尽管三线作战,但联赛争冠基本无望,亚冠成为最重要的目标。相较首回合的多名主力缺阵,上港次回合的阵容非常完整,球队“大腿”胡尔克在上轮联赛中也因停赛得到轮休,可谓养精蓄锐。博阿斯表示,这场比赛对每个人都很特别,上港是一家有雄心壮志的俱乐部,希望球队能够晋级决赛。

  浦和红钻则在J联赛中目前仅排名第7,球队同样渴望亚冠冠军,确保明年的亚冠资格。对浦和来说,最耀眼之处无疑是锋线,29轮共打进60球傲视群雄,球队前锋兴吕慎三以19球位列射手榜的首位,相较于锋线的犀利,后防线则就没那么稳固了,29轮联赛共丢掉48球,是丢球最多的几支球队之一。而最近的10场比赛,浦和仅取得2胜6平2负的糟糕战绩。浦和红钻主帅堀孝史说,作为日本的代表,希望球队能打出风采,也给球迷们带来一场精彩比赛。

  双方都是攻强防弱,实力在伯仲之间,上港可能略微占优,但本赛季先后的三次交手,双方已然知根知底,球员的临场发挥将成为比赛的重要胜负手。上港本赛季砸下重金引援,现在是检验这些真金白银成色的最关键时刻。浦和本赛季的亚冠主场则保持全胜,这是球队最大的底气之所在,但日本球队自2008年以来再没能闯进亚冠决赛。

  谁能笑到最后,答案马上揭晓。(欧兴荣)

(责编:罗帅、曾璐)