酒戒了3天就能看到效果 戒酒后肝脏会有这些变化

2017年10月18日08:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:酒戒了3天就能看到效果 戒酒后肝脏会有这些变化

  喝酒已经是现代生活不能少的环节,社交和生意场合都少不了酒精。但是喝酒也给我们的肝脏造成了严重搞的损害。不少酗酒者都有不同程度的肝脏损伤。因此还是需要及时的戒酒,避免肝脏进步一受到伤害。戒酒3天后,就能看到效果。

  戒酒3天后:肝脏开始自动修

  身体里已经完全没有酒精,超过90%酒精分解产生的化学物质将会通过尿排出去,对于大部分人来说,这时候是最焦躁不安的时候,熬过这个时候,后面都会是非常轻松的,肝细胞开始修复,肝功能开始逐渐恢复。

  戒酒一个月后:血压降低

  适量喝酒并不会危害身体健康,但是长期大量饮酒就会损害健康,每日饮白酒80-150克,连续5年即可造成肝损伤。

  戒酒一个月之后,肝硬化程度减轻了12.5%。同时,胰岛素抵抗下降了28%,戒酒者体重减轻、血压降低。因为酒精损伤的肝脏会慢慢修复,血压和胆固醇会降低。

  戒酒三个月:血脂降低

  长期过量饮酒会导致血脂异常,诱发酒精性脂肪肝。在戒酒三个月后,血脂异常会发生明显改善,因为喝酒产生的酒精性脂肪肝也会得到改善。因为酒精会对肝脏脂代谢产生影响,如果酒精摄入减少,肝脏脂代谢会慢慢恢复正常。

  戒酒9个月之后:肝脏代谢能力加强

  戒酒9个月之后,血压下降,留意力和睡觉质量都有所改善,更重要的是你的肝变好了,人体的解毒能力上升到一个新的台阶,肝脏感染减少,整个人充满活力。患肝硬化、肝癌的风险下降到喝酒者的一半。

(责编:曾璐、罗帅)