郴州宜章:50万干群积极收看、热议“十九大”

2017年10月19日08:26  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月18日电 今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,在湘南边陲的宜章县干部群众积极收看、热议脱贫攻坚新生活。

宜章县政府大楼中心会议室、各部门单位会议室均组织集中收看点,县委书记王建球说:“总书记的讲话中有很多新思路新方略,我们将以十九大精神为指导和动力,大力实施“五大工程”脱贫攻坚,确保在2018年实现全面小康。”

一六镇汤湖里村30多名村民自发来到村民钟友德家中,一起收看十九大开幕会。村民钟友德感慨地说:“家里2015年就住上了小洋房,200亩的温泉水养殖场生意日益红火,十九大的召开,更坚定了致富的信心。”

莽山瑶族乡跳石子村一派喜气洋洋,身着民族盛装的瑶族村民自发来到土里巴吉农耕学堂,观看十九大开幕会直播盛况。贫困户邓龙贵激动地说:“十九大是老百姓的大事喜事,这些年,村里发生了翻天覆地的变化,乡村旅游也带动起来了,我相信以后的生活会更美好。”

工业园区里,百捷利公司组织扶贫生产线的贫困户员工、残疾人员工,集中观看十九大开幕会,公司董事长、第六届全国道德模范谢运良介绍:“我们的员工通过小额贷款入股、工资入股、财扶资金入股,脱贫成效显著,十九大召开让我们残疾人更有信心了!”

在长策乡狮子口大山上,第五届全国道德模范刘真茂通过“户户通”接收电视节目,他一边收看开幕会,一边兴奋地说:“习总书记讲绿水青山就是金山银山,我守护这片大山,也是守护国家的财富……”。

据悉,该县各机关、学校、医院、广场等地党员干部、村民群众50万人收看了十九大开幕会,同时在现场、在QQ群、微信群热议十九大新思路新政策新生活。(刘从武 李明华 欧阳明俐)

(责编:曾璐、罗帅)