陈志强:党的十九大报告非常走心催人振奋

2017年10月21日10:43  来源:湖南红网
 

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。党的十九大代表,步步高集团党委书记、总裁陈志强在接受时刻新闻记者采访时激情昂扬地说:“开幕会上,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告,聆听后我感到非常振奋。现场掌声响了几十次,气氛非常热烈!”

陈志强表示,“大会报告第一是鼓舞人心。习近平同志在报告中提出了新时代、新思想、新目标、新征程,对中国未来发展指明了方向。他提出中国进入了新时代,人民从站起来到富起来,再到强起来,这些话语具有强烈的冲击力,让我们在现场倍受鼓舞。”

“第二是温暖贴心。习近平同志说,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。这些话既接地气,又有力量。”

“第三是务实走心。”陈志强说,在今天的报告中,习近平同志提出要继续深化供给侧结构性改革,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,“这对我们企业界来说是重大利好,我们深受鼓舞。同时这也是我们面临的重大任务,如何解决新时期矛盾,如何让人民更好地共同拥抱美好生活,这是我们企业界未来努力的方向。”

陈志强还表示,步步高是一家商业企业,企业使命就是“共创美好生活”,步步高集团会根据新时代的特点,“撸起袖子加油干”,为广大人民群众提供更多美好生活方式。(记者杨斌)

(责编:曾璐、罗帅)