李大为代表——

告别粗放发展 走向创新驱动

2017年10月22日11:12  来源:人民网-人民日报
 

“十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。作为国企代表,我深有感触。”中国石油化工股份有限公司巴陵分公司总经理李大为代表说,企业创新包含多个维度,相辅相成,是企业的灵魂和生命所在。

李大为认为,企业组织结构需创新。要提升竞争力,必须建立健全现代企业制度。企业制度需进一步创新。应建立适应市场生存法则的制度,包括科研制度、薪酬制度等,让多干者多得,激发企业活力。科技更需创新。传统产业要升级换代、转型发展,产品从“大路货”走向中高端,都离不开创新。拼规模的粗放式发展没有出路。依靠科技力量,不断推动产品创新是国有企业今后发展的路径和方向。巴陵石化注重科技攻关,围绕企业实际和市场需求搞科研。通过改革,巴陵石化形成产销研一体化的创新体系,提升了企业竞争力。(记者 颜珂)

(责编:罗帅、曾璐)