中国建筑举办“七五”普法情景剧大赛 长沙赛区中建五局节目夺冠

2017年10月25日21:26  来源:人民网-湖南频道
 
中国建筑举办“七五”普法情景剧大赛 长沙赛区中建五局节目夺冠

人民网长沙10月25日电 (记者 林洛頫) “怎么回事!我们是军港基地建设项目,有严格的保密规定,就算是5年没见面的女朋友也不能随便放进来!”“小冉,这都是机密文件,都有保密措施,不能随便看!”……

现场,中国建筑第五工程局有限工程(简称中建五局)团队演出的情景剧《她到工地来看我》,将《保守国家秘密》这一相对冷门的法律融入生活剧情,讲述一位负责军港项目施工的负责人,在保密要求和儿女私情面前,依然选择前者的故事;强烈的责任心和对女友的爱,最终赢得女友的理解。

今天,由中国建筑第五工程局有限工程(简称中建五局)承办的中国建筑“七五”普法情景剧大赛初赛(长沙赛区)拉开帷幕,来自中国建筑有限公司(简称中国建筑)二级单位的14支代表队参赛;经过激烈角逐,中建五局选送的《她到工地来看我》获得情景剧冠军,同时获最佳编剧、才艺展示一等奖。

此次比赛主题为“加强依法治企?建设法治中建”,现场14个由一线员工自编、自导、自演的普法情景剧陆续上演。这些节目围绕《宪法》、《合同法》、《建筑法》、《安全生产法》等法律编排,将法律知识融入到一个个生动而精彩的故事中,提升员工对法治的理解,受到评委和观众的好评。

《依法办事》、《婚姻调解员》、《都是房子惹的祸》、《工伤》等情景剧构思都让人眼前一亮;各支代表队选送的节目类型也呈现多样化,除了互动答题外,现场还展示包含舞蹈、歌曲、乐器、魔术等表演,展现中建员工多才多艺、积极向上的精神风貌。

其中由中建五局选送的情景剧《她到工地来看我》获全场最高评价,中建五局参演的员工都来自项目一线,他们全情投入地将作品完美地呈现给评委和观众,不少观众表示原来保守国家保密离我们这么近。

“依法治企、合规经营越来越成为企业稳健发展的重要基石,普法情景剧大赛用艺术宣扬法治,即是创新法治文化建设的新载体,也为全员法治素养的提升注入新的力量。” 中建五局党委书记、董事长周勇说道。

(责编:罗帅、曾璐)