中国(湖南)红色旅游文化节落户郴州 将于11月10日开幕

【查看原图】
中国(湖南)红色旅游文化节落户郴州 将于11月10日开幕
中国(湖南)红色旅游文化节落户郴州 将于11月10日开幕
来源:人民网-湖南频道  2017年10月26日15:22

人民网长沙10月26日电 今天上午,中国(湖南)红色旅游文化节组委会发布消息,该旅游文化节将于11月10日在郴州开幕。本次节会围绕“伟人故里,半条被子,温暖中国”主题,将举办“半条被子的温暖与党史惠民”学术研讨会、“红色汝城,绿色骑行”旅游踩线活动及中国山地户外运动大会暨重走长征路等系列活动。

郴州位于湖南省东南部,生态旅游资源丰富,交通区位优势突出,红色文化底蕴深厚。近年来,郴州以打造“锦绣潇湘、别样郴州”为目标,以旅游节会为平台,成功举办2011年和2015年两届中国(湖南)红色旅游文化节,推动旅游产业的迅猛发展。

近三年来,郴州市接待游客人数、旅游总收入年均分别增长18.7%、22.5%,先后被《南方都市报》评为“广东人最喜爱的旅游目的地”、中国城市竞争力研究会评选的全国30个最具幸福感的城市之一。

会上,湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权表示:“汝城是全国革命老区县,在这里举办红色旅游文化节,是推进旅游精准扶贫的重要举措。本届红色旅游文化节是党的十九大召开后我省红色旅游的一次盛会,将促进郴州特别是汝城旅游业的快速发展,以红色旅游助推老区脱贫致富。”

红色旅游既是一项政治工程,也是一项经济工程,更是一项富民工程。郴州市人民政府副市长周海林说,中国(湖南)红色旅游文化节通过多年的打造提升,已成为国内知名旅游节会品牌,时隔两年再次落户郴州,是我市加快培育文化旅游产业的重要举措。

周海林表示将充分借鉴,继承创新,按照突出湖南红色传承、突出郴州品牌、突出汝城特色的总体要求,借助红色文化旅游节的品牌效应,提升郴州乃至湖南红色旅游的知名度和美誉度。

此外,还将把握机遇,借势发展,通过本次节会进一步促进红军长征途经城市的有效融合,进一步创响“锦绣潇湘、别样郴州”旅游品牌,助推汝城“全域旅游、全民幸福”的旅游理念,推动旅游文化产业更好更快发展。(实习生 曹茜茜)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)