衡阳:十九大精神进社区 群众参与入脑入心

2017年10月27日18:45  来源:人民网-湖南频道
 

人民网衡阳10月27日电 “快来啰,十九大报告抢答赛开始了!”衡阳市蒸湘区立新二社区66岁的刘作珍,急匆匆地来到社区前坪开始抢答。没想到,这几天收看的电视直播蛮起作用,她抢到的几道题目居然全部答对了。

10月27日,由衡阳市委宣传部主办的“幸福花开 十九大精神润衡州”之“宣传十九大 服务进社区”活动,率先在立新二社区举行,吸引周围1000余名群众参与。

上午10点,渔鼓《五年砥砺赞辉煌》、歌伴舞《不忘初心》、《红歌摇滚》等节目相继开演,活动现场人头攒动,不时传来阵阵掌声……演出间歇穿插的十九大精神有奖答题环节,更是吸引在场市民踊跃抢答、一答一个准,十九大精神入脑入心。

记者在立新二社区看到,设在社区广场的理论咨询、医疗保健、有线电视、通信网络、水电燃气、家电维修、社区服务等便民服务台前,早就挤满了人群。

广场四周布置的十九大精神宣传展板,也吸引了不少市民驻足学习。居民纷纷挤到前台边,分别到理论咨询、医疗保健、家电维修等10余处活动场所体验服务。

“党和政府替我们考虑得太周全了,连家电能免费维修,又节约了一笔开支。”来自立新三社区的阳群英拿着刚坏的电饭煲,来到家电维修处,她笑得合不拢嘴。

不远处,正在免费量血压的刘绍军也笑道:“刚跑出来锻炼一下身体,正碰上这次活动,来得早不如来得巧,刚好把身体也检查了。”

据悉,“幸福花开 十九大精神润衡州”活动从今年10月下旬开始,包括走进机关篇、社区篇、乡村篇,旨在将党的十九大精神传送到千家万户。(潘其斌 徐德荣)

(责编:罗帅、曾璐)