CBA-易建联31+7 德比战广东18分大胜深圳

2017年10月30日16:52  来源:人民网-体育频道
 

  昨晚,2017-18赛季CBA常规赛首轮迎来广东德比,八冠王广东队主场114-96大胜单外援出战的深圳队,轻松取得开门红。

  得分方面,广东队5人得分上双,易建联得到全队最高的31分,同时贡献7篮板3助攻2抢断2封盖,尼克尔森28分10篮板4助攻,杰克逊18分4篮板,周鹏12分3助攻3篮板,赵睿12分3助攻5抢断。深圳队方面,萨林杰得到全场最高的41分,另有11篮板1助攻1封盖入账,孟铎22分6助攻5篮板1抢断。

  第一节,易建联与李慕豪中圈跳球,率先获得球权的广东队由周鹏利用勾手首开纪录,尼克尔森连中两记三分球,赵睿的远投投进,广东队打出11-0的开局,深圳队被迫请求暂停。暂停过后,萨林杰内线强攻,为深圳队打破得分荒,但广东队依旧占据着场上的主动。首节战罢,广东队以31-20领先11分。

  第二节,广东队派出双外援,深圳队依然只有一名外援。萨林杰率先为深圳队命中远投,紧接着又反击上篮一条龙得分,广东队由赵睿罚球得到2分之后,萨林杰三分再中,个人连得8分后帮助深圳队将比分追到28-33只差5分。双方陷入一段时间的僵持后,深圳队凭借一波11-0的攻势以51-50实现反超。第二节末,广东队重新夺回微弱优势,以57-53的比分结束上半场。

  易边再战,李慕豪双手扣篮率先得分,广东队则在易建联的带领下掀起得分高潮,一波13-2之后以70-57领先深圳队13分。广东队之后继续扩大优势。三节战罢,广东队以86-70领先16分。

  第四节,场上大局已定,广东队将优势保持到终场结束,最终以114-96的比分取得赛季首胜。(郝帅)

  双方首发:

  广东男篮:赵睿、杨金蒙、周鹏、尼克尔森、易建联

  深圳男篮:于德豪、孟铎、顾全、萨林杰、李慕豪

(责编:罗帅、曾璐)