长沙成为我国首座入选世界“媒体艺术之都”城市

2017年11月01日10:39  来源:人民网-湖南频道
 
长沙成为我国首座入选世界“媒体艺术之都”城市

人民网长沙11月1日电 (万丽君 邢佳) 北京时间11月1日凌晨,联合国教科文组织在法国巴黎宣布,长沙市正式加入2017全球“创意城市网络”,成为中国首个获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。这张重量级的国际城市名片,让长沙再一次汇聚全世界的目光。

“创意城市网络”(简称UCCN)是联合国教科文组织于2004年10月推出的重大文化旗舰项目,致力于发挥全球创意产业对城市可持续发展的推动作用,促进世界城市之间的交流合作。

“创意城市网络”分为媒体艺术、音乐、文学、美食、电影、设计、手工艺与民间艺术7个类别,之前已吸引来自全球110多个城市加入,国内先后有”设计之都”北京、上海、深圳,“手工艺与民间艺术之都”杭州、苏州、景德镇,“美食之都”成都、顺德等8个城市加入。

今年,长沙作为唯一一个亚洲城市参与“媒体艺术之都”角逐。最终,长沙(中国)、多伦多(加拿大)、瓜达拉哈拉(墨西哥)、布拉加(葡萄牙)、科希策(斯洛伐克) 等5家城市获得“媒体艺术之都“殊荣。

长沙从全球多个城市中脱颖而出,正式加入联合国教科文组织“创意城市网络”,成为中国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。

(责编:曾璐、罗帅)