商务部:将湘鄂赣打造成全国商贸物流枢纽

2017年11月02日08:43  来源:新华社
 

  商务部1日在武汉发布《长江中游区域市场发展规划》(2017-2020年),将依托湖北、湖南、江西三省交通区位优势,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等战略机遇,将长江中游区域打造成为全国重要的商贸物流枢纽。

  规划提出到2020年主要实现的具体目标:一是城乡消费规模明显扩大,社会消费品零售总额达到5万亿元左右,年均增长10%;二是现代化水平明显提升,电子商务交易额达到5.3万亿元左右,年均增长15%,绿色消费占比扩大;三是企业竞争力明显增强,培育年销售额10亿元流通企业200家,培育150个电子商务产业示范基地,150个物流产业集群;四是营商环境明显改善,三省统一市场建设取得初步成效。

  长江中游地区的湖北、湖南、江西三省是长江经济带的重要组成部分,是我国中部地区的核心板块。

 

(责编:曾璐、罗帅)