吴秀波获第十三届中美电视节最佳男主角奖

2017年11月02日16:33  来源:红网综合
 

  吴秀波

  洛杉矶时间2017年10月30日晚上18时(北京时间10月31日9时),首届中美电视节在美国洛杉矶派拉蒙剧院举行。电视剧《大军师司马懿之军师联盟》斩获中美电视节金天使电视剧奖,2017年“人气爆棚”的实力男演员吴秀波凭借在剧中扮演的司马懿一角荣获最佳男主角。

  当晚,实力演员吴秀波凭借热播剧《大军师司马懿之军师联盟》中司马懿一角斩获中美电视节2017年度最佳男主角奖,为此吴秀波百忙之中专程奔赴洛杉矶领奖,并发表获奖感言。此次《军师联盟》的拍摄过程中,吴秀波不仅奉献了极具魅力的专业表演,更是投入了大量的精力和心血。为了更好地演出司马懿,作为此剧戏剧监制的吴秀波任性的采用顺拍的拍摄方式,从青年时期的司马懿开始,甚至拍摄过半开始蓄须,力求形象和整体状态上更逼近司马懿,整部剧历时一年才拍摄完成。正如吴秀波所言,这是发生在三个国家之间的故事,更是发生在曹家、司马家两个家庭之间的故事,从家庭到朝堂展现一个形象更为立体的司马懿。

  电视剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)由吴秀波、刘涛、李晨、于和伟、张钧甯等实力演员联袂主演。该剧从曹魏的全新视角切入,抒写了魏国大军师司马懿跌宕起伏的传奇一生,从家庭到朝堂展现了一个形象更加立体的司马懿,展现了波澜壮阔的后三国时代。据了解,《大军师司马懿之军师联盟》的下部《虎啸龙吟》承接上部的时间线和故事,讲述中老年司马懿和诸葛亮战场对决以及曹丕逝世后,暮年司马懿培养势力,平定魏国内乱的故事。诸葛亮与司马懿,是敌还是友?龙虎之争,谁又能更高一筹?值得观众期待。

(责编:罗帅、曾璐)