“亲爱的客栈”重新开业:入住价格贵还得提前预约,店主谢绝参观

2017年11月02日16:34  来源:红网
 

  刘涛、王珂夫妇,以及阚清子、纪凌尘、陈翔等经营客栈的生活,令不少游客向往。

  节目中的景观与客栈布置都让人觉得惊艳。

  如今重新开业的客栈并没有电视上那么精致,但已成了泸沽湖的热门景点。

  客栈老板将节目中的logo已经用油漆覆盖。

  节目中的同款船只停靠在码头供人拍照。

  节目中的小吊椅还在客栈当中。

  《亲爱的客栈》让不少人被泸沽湖的美惊艳到了,刘涛、王珂夫妻俩带着阚清子、纪凌尘、陈翔及易烊千玺等把慢生活的状态演绎得令都市人特别向往。然而,这家风景如画的客栈在节目录制之后的状态究竟如何了?红网娱乐记者特赴泸沽湖探访,这家私人院落如今已经成为湖上的热门景点,面对大批前来观光的客人,院落的主人也打起了谢绝参观牌。

  客栈变景点,谢绝外界参观

  因为刘涛夫妇与众多明星陆续光临,快节奏的娱乐圈与慢节奏的客栈生活在《亲爱的客栈》得到统一,泸沽湖的美景更是让这种混搭生活令人向往。比起早前位于泰国象岛的《中餐厅》录制地点在节目完成后转向经营,这家客栈的情况又是如何呢?

  刘涛所经营的这家客栈如今已成为泸沽湖有名的景点。据当地客栈老板介绍,这家客栈在国庆长假之后已经改名重新正式经营,因为每天前来的游客太多,老板已经谢绝外界参观。

  经过一个小时的坐船,红网娱乐记者抵达《亲爱的客栈》录制点,节目外,陈翔与易烊千玺绘制的客栈logo已经被老板用油漆覆盖。而客栈的码头上,也挂出温馨提示,开放小码头与舢板供游客拍照,但客栈内部已经谢绝外界参观。即便如此,依然有大批游客都在忙着找节目中的同款,与记者同期抵达该客栈的陕西游客们惊喜地找出了刘涛同款小花园、陈翔同款小吊椅及易烊千玺同款小船。

  从外往里望,客栈基本保持了节目录制中的布置,节目里的品牌抱枕也依然在沙发之上。而客栈工作人员表示不开放的背后亦有无奈:“最初其实是欢迎大家来看看的,但是因为要正常经营,游客实在太多,客栈也不够大,让住客的休息受到了影响。所以后来就把舢板、码头这一块提供给大家拍照。”

  拉动旅游和周边经济

  《亲爱的客栈》不仅让客栈本身成了热点,也带动了周边的经济。位于宁蒗县浪放镇的春墅客栈老板告诉红网娱乐记者:“泸沽湖往年到了十月就进入了旅游淡季,但是今年的旺季基本在十月之后。因为节目播出之后,许多人都是慕名而来,我们家一直都是满房,大家都想去看看这家客栈。”

  《亲爱的客栈》录制地点位于泸沽湖王妃岛后的湖湾中,无法用陆地交通抵达,只能通过当地人力划行的猪槽船抵达,一来一往最短也需1个小时,而且路途上与众多知名景点并不挨边。当地船夫介绍,从节目结束之后,这个客栈成了每天最热门的目的地:“以前没有人去那个湾的,现在所有人都要去看看,每天我们一艘船至少要划6、7趟。”

  不仅如此,刘涛曾经采购物品的小超市以及一行嘉宾吃米线的小店也都成了网红店,不少游客都会寻找同景地拍照。位于四川省盐源县境内的米线店老板向记者介绍,因为节目中刘涛做了炸酱米线,这种浇头的米线也成了最热门的种类:“其实我们这里原本是土鸡米线最出名,因为节目里他们做了这个米线,大家就都要吃,每天都要准备一大盆。”

  客栈入住价格贵,还得提前预约

  因为《亲爱的客栈》而拥有了众多“粉丝”,录制地点虽然已经改名经营,但依然不缺热度。红网娱乐记者从某旅行APP上搜到这家客栈房间的每晚入住价格从1800元到2100元不等,而泸沽湖两岸云南省宁蒗县、四川省盐源县同等装修的客栈价格基本徘徊在800元左右。

  即便如此,要想入住这家明星店,体验一把刘涛等人的亲身感受还并不容易。从旅行软件以及该客栈的公众号上预约提示,客栈在半个月内都处于满房的状态,要想住,还必须提前预约。(记者 朱青)

(责编:罗帅、曾璐)