湖南宜章:“轻骑兵”宣讲 “快板式”宣传十九大精神

2017年11月03日09:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月3日电 “十九大精神提出要完善承包地‘三权’分置制度,第二轮土地承包到期后再延长三十年,实施乡村振兴战略,建设生态文明,建设美丽中国……”11月2日,郴州宜章县“宣讲轻骑兵”小分队副团长李献祥正在白石渡镇新车村宣讲党的十九大精神。这天,该县农村、企业、医院、农场等多个点同时宣讲,启动十九大精神“五进”宣讲活动。

新车村有丹霞地貌风光,城乡环境同治、垃圾收集处理做得好,板栗等产业富民,是个美丽乡村。“十九大精神宣讲轻骑兵”轻车简从进基层,讲贴近群众关联的精神,乡村干部群众听得津津有味。

傍晚,在宜章莽山水库工棚里,从水库建设大坝下来的工人围坐一堂,正在听“县宣讲轻骑兵”传达十九大精神:“报告强调,必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构改革为主线,不断增强我国经济创新力和竞争力……” 宣讲团李玉彪老师面对面、讲小课、讲与工地职业相关的十九大精神,工人们听得懂、有兴趣、受鼓舞。

“竹板打得哗哗响,请听我们来宣讲;十九大精神放光芒,亿万人民齐颂党。”表演队正在排练《十九大精神放光芒》“快板”节目,可以参与十九大精神“送戏下乡”表演,也可以与“宣讲轻骑兵”配合表演。“快板宣传十九大精神,群众爱听、宣传效果蛮好……” 退休老干部黄正学兴奋地介绍。

据悉,党的十九大召开后,该县由宣讲土专家、志愿者、宜章好人、“五老人员”等组成的“宣讲轻骑兵”,深入学习领会、集中备课,,筹备“十九大宣讲轻骑兵”进机关、进企业、进学校、进农村、进社区等“五进”宣讲活动,为群众架起了十九大精神“直通桥”。

同时,该县文联、莽山艺术团等积极创作十九大精神宣传快板、三句半、渔鼓、说唱等,并于9月26日“颂歌献给党”文艺晚会上演。目前,该县计划开展十九大精神轻骑兵宣讲100场次、送戏下乡宣传50场次。(刘从武)

(责编:曾璐、罗帅)