下周来岳麓山登高赏菊 花展为期20余天

2017年11月04日10:06  来源:长沙晚报
 

   下周来岳麓山登高赏菊

   花展为期20余天,展出各类菊花5000余盆

  浅红淡白间深黄,簇簇新妆阵阵香。秋高气爽,又到赏菊好时节。作为“枫情麓山 青春60”麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节的传统品牌活动,麓山菊展将于11月6日在岳麓山顶HI·悦麓启动布展,11月10日盛装开展。

  据景区负责人介绍,此次花展为期20余天,展出的菊花有独本菊、多头菊、大小满天星、嫁接多头菊、悬崖菊、盆景菊等共计5000余盆,种类丰富,造型各异。市民游客登高望远尽享秋意的同时,可一饱秋菊盛宴。

  今年麓山菊展已是第十三届,为岳麓山一年一度的旅游文化盛事,颇受市民游客青睐。麓山景区拥有50余年的菊花栽培历史,现为湖南省菊花种质资源圃。多年来获奖众多,在2016年的荆门全国菊展上,麓山景区菊花代表队在插花比赛上荣获两金两银,同时荣获百菊赛一等奖、城市展台一等奖和专项品种的银奖。历经几代花卉艺人的收集,现有栽培品种200余类。(记者 洪虹 通讯员 任思聪)

(责编:罗帅、曾璐)