湖南首家“肿瘤微创治疗临床示范教学基地”落户长沙

2017年11月04日10:38  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月4日电 今天上午,第一届珂信肿瘤微创治疗新技术高峰论坛在长沙举行,来自全国各地的200余位专家和相关代表参会。长沙珂信肿瘤医院被活动主办方中国抗癌肿瘤微创治疗委员会肿瘤微创与个体化治疗专家委员会评选为湖南省首家“肿瘤微创治疗临床示范教学基地”。

在肿瘤治疗领域,手术、化疗、放疗是目前最主流的三大治疗手段。但随着医学技术的不断进步,肿瘤治疗逐渐从“破坏性治疗”转向“建设性治疗”,以微创治疗为代表的新型综合治疗模式,成为行业新的发展方向。

高峰论坛现场,胡效坤教授、叶欣教授、冯华松教授、范卫君教授、白海山主任等5名国内知名微创介入专家与200余位与会专家、代表一同探讨了各类肿瘤微创治疗技术在临床上的应用。

据了解,与传统肿瘤治疗手段相比,微创治疗技术具备适应证广、创伤小、疗效确切、对正常组织损伤小、术后愈合快、治疗费用较低等特点。

与会专家表示,部分中晚期肿瘤患者,因身体耐受性较差等原因无法接受手术、放疗、化疗等手段治疗时,可通过微创治疗技术有效提升生命质量和生存时间。(陈沁星)

(责编:罗帅、曾璐)