“美人窝”里挑美人2017新丝路湖南模特大赛总决赛今晚在桃江举行

【查看原图】
桃江县委书记汤跃武主持推介会并讲话。
桃江县委书记汤跃武主持推介会并讲话。
来源:人民网-湖南频道  2017年11月04日10:22

人民网桃江11月4日电 益阳桃江素有“美人窝”之称,对未曾到过桃江的宾客而言,好山好水养出的美景、美人是什么样?3日晚,桃江全域旅游推介暨2017年新丝路湖南模特大赛总决赛选手媒体见面会,来自全国各地两百余名媒体记者、书画家、摄影家、作家、诗人齐聚一堂。桃江县委书记汤跃武主持推介会并讲话,对来自全国各地的媒体朋友、艺术大家表示热烈欢迎。4日活动将进入高潮,模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛将在桃江体育馆举行。

推介会上,桃江县委副书记、县长黄劲表示:“2016年11月,桃江成为国家全域旅游示范区创建单位。县委、县政府以此为契机,坚持把全县作为一个大景区,以‘美人、美景、美竹、美食’和运动休闲为发展主题,加快编制完善各类旅游规划,积极探索美人文化与全域旅游、生态资源、特色产业等融合发展新模式,确保三年时间成功创建国家全域旅游示范区,着力打造世界知名的美人文化休闲度假目的地。”

黄劲向前来参加此次盛会的艺术家介绍,桃江县委、县政府启动全县旅游重点项目建设三年行动计划,出台支持旅游文化产业发展的八条政策措施,精心谋划和推进包括重点景区、基础设施等 4个方面18大项目,目前,已成功引进包括桃花江森林公园生态旅游PPP项目、 桃花江旅游度假区项目、桃花江生态小镇项目等在内的投资亿元以上项目8个,动工建设4个。

桃江森林覆盖率达64.15%,年平均气温16.8℃,野生动植物达1584种,负氧离子每立方米高达200多万个,是户外运动、健身休闲和生态旅游的绝佳目的地,桃江人民对定向越野、山地自行车、马拉松、徒步、健身舞等户外运动情有独钟,桃江也成为了全国首家国家级学生定向运动训练基地和湖南省赛事运动基地。

有朋自远方来,不亦乐乎。当天晚上,参加“百家媒体相约桃江行”“百位名家文艺创作大赛”的嘉宾和2017新丝路湖南模特大赛总决赛选手齐聚桃江公共大戏台,欣赏桃江本土原创花鼓戏历史剧《桃花恋》,该剧讲述了明末清初桃江历史上有名的美女、贞女郭纯贞与抗清将士沐忠亮生离死别的爱情悲剧故事。

演出现场,“桃花码头”“高桥离别”“血沃忠魂”“怒斥叛臣”等7幕戏突出了主要剧情人物的悲欢离合和矛盾冲突,同时,桃江的风景名胜、风土人情也被巧妙融入戏剧情节和环境当中,地方特色鲜明,进一步推介了桃江的自然人文景观。

“桃花江是美人窝,桃花千万朵,比不上美人多”,上世纪三十年代,作曲家黎锦晖传神的歌词,使桃花江的美名蜚声海外。推介会现场,五十名着盛装的模特也闪亮登场。据悉,他们就是要参加将于11月4日晚在桃江举办的2017新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛的男女“主角们”。

今年的新丝路湖南模特大赛设立女子超模组、潮模组和男子超模组三个组别,同时,组委会在长沙、益阳、怀化等6个市州设立了分赛区,还特别开设了高校选拔赛,吸引各大高校的俊男靓女角逐明日之星。最终,通过海选、复赛、晋级赛、决赛的50名优秀选手,将角逐湖南总决赛。

据组委会介绍,今晚的新丝路湖南模特大赛总决赛,地域特色浓郁,除了50位选手通过活力装、旗袍秀、泳装秀和晚礼服秀四个环节比拼,选手们还会穿插开场舞《桃花姑娘》和桃花江歌曲联唱。在湖南总决赛表现优异的选手,不仅将推荐赴三亚参加2017年新丝路中国模特大赛总决赛,还有机会成为桃江旅游形象大使。

11月4日晚举行的上吉一·2017年新丝路湖南模特大赛总决赛暨桃江旅游形象大使选拔赛,由湖南日报报业集团、中共桃江县委、桃江县政府、北京新丝路时尚机构主办,华声在线股份有限公司、三湘都市报、中共桃江县委宣传部、桃江县文体广新局、桃江县桃花江旅游开发有限责任公司承办。

1月3日至5日,“百位丽人出彩桃江——2017新丝路湖南模特大赛”“文艺大家 结伴桃江——百位名家文艺创作大赛”“山水美人窝 天下桃花江——百家媒体相约桃江行”三大主题活动相继进行。(杨国强 袁欣 叶竹)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)