桃江竹海将打造绿色的海洋世界

2017年11月07日08:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月6日电 11月5日,全国各地两百余名书画家、摄影家、作家、诗人、媒体记者来到益阳市桃江县桃花湖子良岩。桃江县委副书记、县长黄劲接受现场60多家媒体集中采访,就桃江全域旅游未来规划做出说明。他表示,桃江将着力打造多个重点旅游项目,到2020年,计划建设一到两家5A旅游景区,至少建成一家4A级旅游景区。其中,桃江海洋极地世界最令人期待。

桃江风景秀丽,不乏美景美食。如何避免过度开发,是桃江的景区开发过程中所面临的重要问题之一。黄劲说,为避免“千城一面”的现象,桃江县将被保护性地开发。“我们要根据桃江景区的特色,赋予其文化内涵。如果没有文化支撑,任何景点的生命力都不长久。”

据黄劲透露,桃江的具体规划正由一支高级规划团队进行顶层设计。“我们将以文化来引领,文化就是美人窝文化。紧紧利用这个无可替代的品牌资源,围绕“美”字做文章。围绕当地的文化和传统,赋予它灵魂。”

据了解,益阳已通动车,到年底益马高速、益娄高速即将建成通车,桃江到省会长沙只有一个小时车程。”黄劲介绍,桃江县境位于湘中偏北,资水中下游。随着近年来城市交通不断发展,其区位优势得以日渐凸显。

“桃江的周边可以辐射到常德的一些县市,特别是它正好处在湘西北黄金旅游线的节点上,到张家界、凤凰等著名景点,这里是必经之路。”黄劲表示:“我们有信心也有决心,利用区位优势,迅速把旅游产业做起来。”(杨国强 蔡旻旼)

(责编:罗帅、曾璐)