湖南10项工程荣获鲁班奖

2017年11月08日09:06  来源:华声在线
 

  湖南10项工程荣获鲁班奖

  记者昨日从省住建厅获悉,住建部公布了2016至2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)获奖名单,北京雁栖湖国际会展中心、上海迪士尼乐园等238项工程上榜。其中,我省境内10项工程获得鲁班奖。

  鲁班奖一直以来被誉为我国建筑界的“奥斯卡”,今年刚好是鲁班奖创立30周年。我省此次获奖的10项工程分别是:南岳生物制药有限公司血液制品产业园项目建安工程(一期),东方红—麓谷星辰4、5号栋住宅楼及地下室工程,三新房屋制造股份有限公司金霞生产基地,攸县发展中心主楼,运达中央广场商业综合体(东塔楼、中部裙楼),东方红—麓谷星辰综合楼工程(东方红大厦),宁乡市民之家PPP项目,长沙县妇幼保健院整体搬迁项目-医疗保健综合楼,中南林业科技大学综合实验大楼,荆岳长江公路大桥。

  随着“建筑湘军”阔步走向省外境外,此次作为承建单位或参建单位获得了多项鲁班奖。如甘肃西宁曹家堡机场二期工程航站楼,湖南省建筑工程集团总公司作为承建单位获奖,湖南六建机电安装有限责任公司、湖南建工集团装饰工程有限公司作为参建单位获奖。据了解,此次湖南建工集团承(参)建的7项工程上榜,成为省级建工集团获鲁班奖最多的企业之一。(记者 陈淦璋 胡信松)

(责编:罗帅、曾璐)