常德廉政文化建设出新招 漫画传播入脑入心

2017年11月08日20:55  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月8日电 “漫画书别出心裁,把党员干部的规范条例尤其是一些案例,用生动形象的图文表现出来,看得更明白,也更容易记在心里。”近日,常德市《党员负面言行漫画集——柳叶湖“荷花品格·梅花精神”党风廉政文化系列读本一》印发到常德市国土资源局柳叶湖旅游度假区分局的党员干部手中时,赢得了大家的一致好评。

此本漫画集由柳叶湖旅游度假区党工委和纪工委编绘。柳叶湖街道一位参与创作的工作人员表示,面对一些负面情况,他们一直在思索、谋划,而选择漫画这种形式的主要原因是因为能直观表现。“大家一看就知道讽刺的什么,传递的是什么,入脑入心。”

常德市国土资源局柳叶湖分局纪检组长赵军表示,征地拆迁是反腐败工作的前沿,是廉政建设的阵地。近年来,征地拆迁中的腐败问题时有发生,在社会上造成了非常恶劣的影响。

赵军说,一直以来,该分局都将廉政文化建设作为全面从严治党的重中之重,坚持认真落实党风廉政建设责任制,加强全局干部职工的廉洁自律教育和监督,发现违纪违法问题及时查处并向上级党委和纪委报告,不断把全面从严治党落到实处。

据介绍,常德市国土资源局柳叶湖分局已将读本发到每一位工作人员,号召广大党员干部正党风、带家风,管住自己的嘴和手,管住自己,带动家人和身边的人。作为柳叶湖“荷花品格·梅花精神”系列活动的一项重要内容,还倡导全局党员干部在中心组理论学习、道德讲堂、两学一做等活动中集中学习、逐项对照。同时,还将其融入党风廉政谈心谈话工作中,对发现的负面言行,由各地各单位负责人以逐级提醒、逐级约谈等形式进行警示。(万丽君 汤德桂)

(责编:罗帅、曾璐)