湖南郴州:百名记者进基层 创新宣讲十九大

【查看原图】
湖南郴州:百名记者进基层 创新宣讲十九大
湖南郴州:百名记者进基层 创新宣讲十九大
来源:人民网-湖南频道  2017年11月09日11:07

人民网郴州11月9日电 没有布置一新的会场,田间地头就是宣讲的现场。在半条棉被故事的发生地,汝城县文明乡沙洲村,村民郭亮德一早就搬来了小板凳,今天在这里将有一场别开生面的宣讲。

“想不到主持人和记者朋友们会来我们身边,给我们解读十九大报告。听了他们的讲解,我才了解到那么多好政策!他们不讲套话,不拿官腔,讲得都是实在话,听了管用!” 一个多小时的宣讲结束后,郭亮德感慨。

村里的一些老党员表示,听了宣讲,大家干劲十足,要撸起袖子加油干,同时他们也要发挥好基层党员的带头作用,广泛宣讲,让十九大精神进到每家每户。

11月8日,湖南郴州举办“百名记者进基层 创新宣讲十九大”活动正式启动。从当天起,全市范围内挑选100名优秀记者,按3-5人一组,分成若干宣讲小分队,分别深入机关、学校、企业、军营、社区、乡村,采取群众喜闻乐见的方式,有针对性的宣讲党的十九大精神,推动十九大精神入脑入心、落地生根。

活动启动当日,四支先遣小分队分别赶赴安仁县、汝城县、永兴县、北湖区进行宣讲活动,他们分别深入贫困村、红色村、美丽村以及社区进行有针对性的宣讲,发放学习资料,并帮助群众解决力所能及的困难问题。

一个多小时的互动交流,不是照本宣科,更像是“拉家常”。记者们平实的语言、生动的描述,让大家更直观地领会十九大精神,对今后的生活充满期待和向往,这样生动活泼的宣讲会,赢得当地群众的“点赞“。(李芳森 何睿)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)