湖南机场集团迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017年11月09日16:44  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月9日电 日前,湖南机场集团围绕“学习贯彻十九大精神,加快建设一流机场集团”,党委研究出台学习方案,对集团学习宣贯十九大精神作出部署,按照学懂、弄通、做实的要求,多种学习形式齐头并进,领导率先垂范,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

为发挥党委中心组在学习贯彻十九大精神中的示范作用,集团党委对中心组学习进行专题安排,每周一专题,共分六个专题进行学习研讨。在10月30日党委中心组十九大精神专题第一次学习中,湖南机场集团党委书记、总经理李军要求,集团党委和各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以高度的政治责任感和使命感抓紧、抓好、抓出成效。他强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要实。

要在学习贯彻上出实招,在学用结合上下实功,在真抓实干上见实效。要围绕建设一流机场集团这个奋斗目标,始终坚持安全第一、发展为要、品质提升、廉洁从业,提高专业化、精细化、国际化水平,以建设一流机场集团的实效作为检验学习贯彻十九大精神的成果。各分子公司党委结合本单位实际,也开展了中心组专题研讨学习。

11月8日,湖南机场集团邀请湖南省委十九大精神宣讲团成员、原省直机关工委常务副书记徐晨光到机场进行十九大精神宣讲。徐晨光结合自己长期从事党的建设理论研究的亲身经历和系统的思考,深入浅出,旁征博引,从大会的主题与五年的回顾、指导思想的新发展、中国特色社会主义进入新时代、党的初心与使命、开启新征程和党的建设总要求等方面,为机场集团200余名党员领导干部作了系统的学习辅导。大家普遍反映,通过徐教授的精彩宣讲,自己对十九大精神有了进一步的了解,对核心要义有了更深入的理解。

“叮叮!”长沙机场信息部员工樊妍麟闻声掏出手机,打开微信一看,原来是第38期“十九大时光”微课堂的推送,虽在公休期间,可樊妍麟觉得自己与信息部的同事们仍然同频地学习着十九大系列讲话、精神。

据了解,“微课堂”是长沙机场96777客服中心利用湖南机场“航享e+”微信公众号搭建的“十九大”专题学习平台,不定期推送最新学习内容。

专门负责推送微课堂的96777客服中心副书记汤芳介绍,为了克服工学矛盾,保证十九大精神的学习全覆盖,96777客服中心党支部把党的十九大精神学习与互联网相结合,实现了十九大精神传递的“零距离”,开展“无纸化”微讨论,消除了地域的局限性,实现了学习常态化,党员、职工随时随地学,广受年青人的欢迎。

“‘中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。’每次读到这句话的时候,心里总是有一股说不出的干劲。”来自长沙机场客运地面服务二部行查分队余陈英在采访时这样说道。

据客运地面服务二部支部书记吴湘豫介绍,目前客运二部通过“三用”即“用心、用脑、用行”学习贯彻十九大精神。全体党员不但在每周召开的学习讨论会上主动踊跃地交流自己的学习心得,还利用休息时间到“红星云”上看相关资料、视频,结合自己的岗位特点,转变服务观念,提高服务品质。最明显的改变就体现在服务理念的转变:从“旅客要我服务”转为“我要为旅客服务”。走进到达层内的行李查询柜台,映入眼帘的便是免费为旅客准备的老花眼镜、针线、茶水、编织袋等物品。据统计,从十九大召开至今的短短几周内,客运服务部就已收到各类表扬意见超过30条,而十九大精神也在他们的工作中落地、生根。

据悉,湖南机场集团已确定20项覆盖所有党组织、全体党员的十九大学习重点工作安排。下一步将深化以“党委大讲堂、支部小讲堂、指尖微课堂”为主阵地的学习平台,通过组织党组织书记培训班、“党组织书记讲党课”学习竞赛、主题演讲比赛等方式集中学,引导基层各支部紧贴实际开展丰富多彩的主题党日分散学,利用手机APP、微信公众号等平台发挥新媒体作用随时学,通过多元载体把集团干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到建设一流机场集团的具体实践中来。(吴婷 寇冠乔)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)