宜章县:12名党员干部因涉赌涉毒被处分

2017年11月09日14:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月9日电 “宜章县黄沙镇大黄家村党员黄某某因非法持有毒品和吸食毒品,2017年9月受到开除党籍处分……”近日,宜章县通报了12起党员干部涉赌涉毒典型案例,其中2人被开除党籍。

今年以来,宜章纪委始终把狠抓干部作风纪律作为重中之重,坚持问题导向,突出重点领域、重点节点,实施精准监督,对群众反映强烈、负面影响恶劣的党员干部涉赌涉毒突出问题进行靶向整治。整治期间,县纪委针对村(社区)“两委”换届过程中,对农村党员干部参与赌、毒情况大摸排的基础上,加强与公检法司等反腐败协调小组成员单位的线索移送与互动协作,对因涉赌涉毒问题受到行政处罚和刑事责任的党员干部,一律严肃追究党纪责任。

同时,在元旦、春节、端午、中秋、国庆等“赌毒”问题易发节点,县纪委、县作风办联合县公安部门对酒店、宾馆、茶吧等娱乐经营场所开展明察暗访16次,对发现的党员干部涉赌涉毒违法违纪问题予以严肃处理,并点名道姓公开曝光,持续形成有力震慑。(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)