湖南桂东:整治国家公职人员违规参与经营性活动 问责11人开除党籍3人

2017年11月09日14:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月9日电 近日,湖南桂东县3名党员干部因违规入股房地产项目及其他严重违纪问题被开除党籍,这是该县开展涉矿经营等专项整治活动打出的一记重拳。

为落实全面从严治党要求,该县坚持不遗漏一个清理对象,不遗漏一项清理内容的工作要求,开展了“零死角、全覆盖”的自查自纠活动,全县103个单位,5086名公职人员共自查自纠清退涉小水电股份4113.1万元,涉矿涉危险化学品等股份42.9万元。

该县通过县内网站、电视、微信公众号等宣传方式对整治内容及投诉举报方式进行了广泛宣传,认真受理群众举报。组织国土、安监、水利、畜牧水产等部门结合各自职能的职责开展了全面清理整治工作,对公职人员违规参与整治内容所涉及的经营企业进行地毯式排查。

据悉,该县整治办对清查对象的自查自纠情况进行重点抽查,细查清查对象是否存在掩盖问题、弄虚作假的情形。目前,已检查企业90余家,发现违规参与涉矿等经营性活动的问题线索14条,开除党籍3人,诫勉谈话问责3人,书面检查问责8人。(李慧 李世武)

(责编:罗帅、曾璐)