双眼皮术后有何饮食宜忌

2017年11月09日15:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:双眼皮术后有何饮食宜忌

  现在做双眼皮手术的人很多,要想拥有好看的双眼皮并不难,除了要选择合适的医院和医生外,术后护理也很重要。双眼皮手术后,需要合理的搭配饮食,适当清淡食物可补充日常所需营养,还能让双眼皮恢复得更快。那么双眼皮术后有何饮食宜忌?

  1、首先,双眼皮术后要多吃蛋白质丰富的食物,应保证摄入足够的蛋白质,如瘦猪肉、鸡肉、鱼肉、鸡蛋、豆类食品等,同时,均衡补充各类营养元素要,可帮助受术者增强体质,有助于双眼皮术后的恢复。

  2、双眼皮术后要多吃新鲜的水果和蔬菜,不仅对防止双眼皮术后的便秘有好处,而且一些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生,对伤口的修复有很好的作用。

  3、双眼皮手术后要多吃含锌的食物。因为缺锌会使纤维细胞功能下降,而且锌可与维生素c结合,参与体内胶原蛋白的合成,增强抵抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食物中。

  4、禁忌辛辣、海鲜、烟酒等有刺激性的食物,因为这些食物容易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,对伤口的恢复不利,容易使伤口留下疤痕。有人说也要少吃或尽量不吃带黑色素的食物,否则可能会引起疤痕部位色素沉淀,这其实并没有什么根据。

(责编:曾璐、罗帅)