湖南崀山:天梯“绝路”秋景惹人醉

【查看原图】
航拍崀山   潘梁平(摄)
航拍崀山   潘梁平(摄)
来源:人民网-湖南频道  2017年11月10日17:23

人民网长沙11月10日电 “浪漫崀山 橙意满满”第三届中国?崀山脐橙文化旅游节即将开幕,11月10日,来自全国多家媒体的记者来到邵阳新宁,深入世界自然遗产、国家5A级景区崀山,追寻大自然馈赠的美景。

近年来,以崀山为主体的新宁旅游获得长足发展,目前拥有51个国字号品牌。“这些品牌的取得无不得益于生态保护”,据县委书记秦立军介绍,新宁始终贯彻“金山银山不如绿水青山”的理念,对于保护开发,一直遵循保护在先、开发在后的原则,人民群众保护世界自然遗产地的意识非常浓厚。

据悉,近两年,新宁旅游的参观人次和门票收入,都在以30%的速度增长,新宁依托国家5A景区,将吃、住、行、游、购、娱、休闲、体验、观光、颐养、农耕等有机结合,有效带动了区域内群众就业脱贫致富。(周翔)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)