常德鼎城对3起扶贫领域违纪案例实施问责

2017年11月10日09:46  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月9日电 日前,常德鼎城区纪委对近期查处的3起扶贫领域违纪违规问题典型案例进行通报。

对十美堂镇教育村将明显不符合贫困户条件的村民纳入贫困户,相关资料明显造假,应付检查;且在清理整顿工作中未按相关工作要求进行整改到位的问题,由十美堂镇纪委对原教育村村干部朱松林进行诫勉谈话;对教育村支部书记吴孝顺进行立案审查。

对许家桥回维乡原西陂堰村为达到贫困村标准,在申报本村贫困户过程中弄虚作假,将不符合贫困户评定标准的对象纳入贫困户的问题,由许家桥回维乡纪委对原西陂堰村支部书记伍又喜(现任珊瑚岗村支部副书记)、珊瑚岗村子网格员刘长江、乡扶贫办工作人员何志英进行诫勉谈话。

对区邮政公司总经理丁凌精准扶贫工作不实,在帮扶对象的《扶贫手册》的联系方式填写区邮政公司办公室传真号码,存在责任心不强的问题,鼎城区纪委对丁凌进行了警示谈话。

通报要求全区各级各单位要从此次查处通报中吸取教训,认真反思,对照以上现象对本单位扶贫工作中存在的问题进行全面整改,确保各项扶贫政策精准落实,维护贫困群众的合法权益。同时,广大党员干部要切实履行职责,努力将鼎城区扶贫工作提高到新的水平。(李芳森)

(责编:罗帅、曾璐)