金融科技助力社会办医 开启湖南消费金融市场

2017年11月10日16:58  来源:人民网-湖南频道
 
金融科技助力社会办医 开启湖南消费金融市场

人民网长沙11月10日电 今天,《新医改时代,金融科技助力社会办医》高峰论坛在长沙正式开讲,马上消费金融与专家学者、商家代表坐而论道,带来金融科技助力社会办医的创新解决方案,开启湖南消费金融的蓝海市场。

随着消费成为经济增长的主要驱动力,我国消费金融进入爆发期,消费活跃的人口大省,成为消费金融的必争之地,吸引各大机构“跑步”进场。湖南作为人口大省,也是消费大省,整体消费结构正在从过去的生活必需品消费向个性化,品牌化,娱乐化升级,省会长沙具备打造新消费金融中心的土壤和基因,吸引众多金融机构进入长沙市场。

本次论坛的协办方马上消费金融是获得中国银监会批准设立,持有消费金融牌照的全国性金融机构。它以线上线下相结合的模式,通过金融科技创新驱动业务发展,目前在线下已覆盖全国200多个城市10万个线下门店,覆盖3C、美业、教育、旅游等多个消费场景;并与各大主流线上平台、三大运营商建立合作关系。

马上消费金融市场总监刘兰英表示,马上消费金融业务遍布全国各地,而长沙是重点城市之一。据统计数据显示,湖南省分期消费数据位居前五,是中部城市中的翘楚,极具活力,可以看出湖南当地越来越多的年轻人也逐渐接受消费分期的观念,也更熟练运用金融服务和工具改善生活,消费金融发展形势大好。

消费金融业务的特点是小额分散、数据量大、用户体验要求高,传统的金融服务方式难以满足用户需求。而马上消费金融通过金融科技打造创新的消费金融解决方案,提升综合服务能力、优化用户体验,为长沙消费金融发展注入新的活力。

目前,马上消费金融在大数据模型打造、智能风险把控、机器学习等领域目前已有多项自主研发成果,均在业界处于领先水平,如:LUMA风控系统、XMA智能客服系统、G!COLO智能催收系统、FACE X人脸识别系统等,都让价值传递效率更高,运营成本更低,风控能力更强,可有效帮助个人提前享受到更好的商品和服务,提升商家的交易规模。

未来,马上消费金融将继续坚持科技驱动业务发展,坚持消费金融赋能商业、助力实体经济。马上消费金融CEO赵国庆表示,未来将加大在“ABCDE”上的投入:A代表AI,人工智能;B代表Block Chain,区块链;C代表Cloud,云服务;D代表Data,大数据;E是Emotion,亦即用户情感。

“ABCDE”体现了马上消费金融以用户为中心的发展理念,借助金融科技的发展推动服务、流程、风控以及商业模式的再造,提升业务发展的综合能力,以更好地为消费者提供服务,服务更多传统金融机构覆盖不到的人群,践行普惠金融,推动实体经济的发展。(刘红)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)