2017中国(湖南)红色旅游文化节汝城开幕 半条被子温暖中国

【查看原图】
大型歌舞剧演出
大型歌舞剧演出
来源:人民网-湖南频道  2017年11月11日12:11

人民网汝城11月10日电 今天,2017中国(湖南)红色旅游文化节在“半条被子”故事地汝城县文明瑶族乡沙洲村开幕。中央、省、市相关领导嘉宾,红色革命后代代表、周边县市代表,旅行社客商、新闻媒体记者和当地干部群众共1000余人参加开幕式。

大型歌舞剧演出拉开开幕式序幕,表达了对汝城轰轰烈烈工农革命运动的缅怀,寄寓军民鱼水的深情,更代表着汝城人民旅游脱贫、实现中国梦的志愿和方向。

据悉,本届红色旅游文化节以“伟人故里,半条被子,温暖中国”为主题,采取“1+6”活动结构形式,包括一个主题活动和六个配套活动。主题活动即2017中国(湖南)红色旅游文化节开幕式暨文艺演出,六项子活动包括2017中国(湖南)红色旅游文化节新闻发布会、“半条被子的温暖与党史惠民”学术研讨会、2017汝城县经贸洽谈会、“社会扶贫,推送温暖”启动仪式暨“千车万人红色汝城扶贫行”活动、“红色汝城,绿色出行”旅游踩线活动、中国山地户外运动会暨重走长征路系列活动等。

汝城县委书记方南玲介绍,红色文化,是汝城珍贵的历史名片,“半条被子”,是长征途中的温暖印记。特别是习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的深情讲述,让“半条被子”故事家喻户晓,深入人心,也让沙洲成为了红色旅游的经典目的地,汝城红色旅游品牌效应加速释放。

汝城县计划总投资3亿多元,以“半条被子”故事为主线,以沙洲村为核心,涵盖周边文市、韩田、秀水、五一等村,打造3.2平方公里的沙洲红色旅游景区。

汝城县以此届省红节举办契机,加快景区公路、游客接待中心、红军长征纪念公园、磐石公园和农业生态园、沙洲红色教育基地、“半条被子”主题大型雕塑等设施建设,着力将沙洲红色旅游景区打造成全国有影响力的美丽乡村示范村和红色旅游目的地,全国知名爱国主义、革命传统和廉政文化教育基地。

中国(湖南)红色旅游文化节已连续举办14届,是全国红色旅游的重要品牌,今年落户“半条被子”故事发生地汝城沙洲,旨在以节会为载体,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬红色精神,提升革命老区知名度,打造红色旅游精品,带动群众脱贫致富。

开幕式后,《半条被子的暖》实景文艺演出,展现汝城的红色文化、红色历史和红色故事,再现军民鱼水情。以“半条被子”的真实故事为主题,上演音乐话剧《半条被子》、大型原创歌舞《半条被子的暖》等节目,展现汝城人文历史、红色故事和丰富的旅游资源。(李芳森 林航竹)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)