长沙通报1起中小学校在组织研学活动中违规收受劳务费问题

2017年11月13日11:06  来源:三湘风纪网
 

近日,长沙市纪委对长沙县松雅湖小学在组织研学活动中违规收受劳务费问题进行了通报。

2017年4月至6月,长沙县松雅湖小学分别组织1至6年级学生开展了外出研学活动。研学活动结束后,校办公室主任潘璠经请示校党支部书记、校长李霖滋同意,活动承接公司按照每人300-1000元不等的标准发放给校行政班子成员、年级组长、班主任及带队老师劳务费共计5.6万元。

松雅湖小学校党支部书记、校长李霖滋对该校违规行为负主要领导责任,且本人违规收受劳务费,受到党内严重警告处分,调离松雅湖小学;分管教学工作的副校长杨胜、分管师德师风工作的党支部副书记肖朝霞负重要领导责任,且违规收受劳务费,分别受到党内警告处分;办公室主任潘璠负直接责任,且违规收受劳务费,受到行政记过处分,免去其办公室主任职务。其他责任人受到责令书面检查和通报批评处理,取消年度评先评优资格。违规收受的劳务费予以收缴。(长沙市纪委)

(责编:罗帅、曾璐)