常德鼎城:严查环保领域违纪问题 57人被问责

2017年11月13日17:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月13日电 “谢家铺镇存在焚烧秸秆或垃圾有关环保问题,对镇生态环保办公室主任蔡小明、镇生态环保办公室成员赵智波等人工作失职的问题进行警示谈话,对该镇鹿角坪村支部委员黄凤芝环保工作履职不力进行立案审查……”连日来,常德鼎城区纪委把强化环保领域责任追究作为当前工作的重中之重,强力追责问责,严肃查处了一批环保领域的违纪问题。

11月上旬,鼎城区纪委监察局对斗姆湖街道、郭家铺街道、红云街道、牛鼻滩镇、灌溪镇、石板滩镇、谢家铺镇相关责任人存在环保工作不力,辖区内仍然存在焚烧秸秆或垃圾的问题进行集中办理,对被问责的人员,一律实行点名道姓式通报。

据悉,本次集中查办共问责57人,其中立案审查4人、诫勉谈话5人、警示谈话48人,涉及正科级干部6人、副科级干部4人。

鼎城区纪委相关负责人介绍,将进一步加大对环境保护职能部门和有关主责部门再监督再检查的力度,强力整治环境领域突出问题,对工作失职渎职、履职不力、监管不严的单位和责任人严肃问责。(李磊)

(责编:曾璐、罗帅)