“双11”刷新记录 农产品电商成交量“抢眼”

2017年11月13日15:28  来源:红网
 

  目前搜农坊仓库正在全力打包,已确保48小时内能将包裹发送出去。

  12日0点,2017年“双11”落下帷幕,天猫交易额再次刷新记录,新零售震惊全球,同样沸腾的还有农产品电商行业,也在这次的狂欢中搭上了顺风车。湖南精选土货抢购平台搜农坊全渠道线上线下同步狂欢,首战双11大促,自11月3日开始启动搜农坊好货节,截至12日0点,累计下单金额1561万元。

  特色精品土货销售,活动期间较去年同期相比爆涨了500倍,首战大捷标志着搜农坊在“农产品上行”的电商路上一次重要的里程碑,更意味着真正的农民的原产品可通过网络实现大卖,农产品与互联网的行业融合入局,将全新定义行业。

  面对消费升级,用户更高的购物体验要求,新零售下,更多元、精细化的消费场景需要,搜农坊此次的全渠道推广,以天猫,京东为主力火力全开,再结合“新农村,智社区”新模式的线下合作推动,县域特色馆与社区服务点的联合发力,其爆款产品上线即售罄,主打的益阳沅江老字号億昌牛轧糖,农家新鲜板栗,邵阳市洞口特色紫薯等产品共产生20万余订单量。“双11”虽落幕,后续的物流发货又考验着企业强大的吞吐力。目前搜农坊仓库正在全力打包,已确保48小时内能将包裹发送出去。

  农产品电商最大的优势就是能快速搭建销售网络,整合资源、实现信息共享,让白菜、土豆、红薯等能更体面地走出农村,而不是烂到地里,而且,借助互联网的推广文化,类似烤薯、土鸡、土猪等土特产品,完全能成为时尚人群追逐的文化符号。

  农村电商的兴起,是互联网不断下沉的结果。“互联网+农业”也正悄然改变城市和农村居民的生产生活,双十一是个很好的契机点。值得注意的是,根据今年多家主流电商平台的细分数据,我国消费升级势头明显。业内人士解读认为,超高的移动端成交数据,显示出电商应用正在从城市地区快速渗透到乡村地区,相关地区的消费潜力将在未来得以加速释放。(记者 李慧)

(责编:罗帅、曾璐)