湖南临澧:村民自编文艺节目宣传党的十九大精神

2017年11月13日08:41  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月12日电 “惩治贪官,反对腐败,清扫战场,搬掉障碍,玉宇澄清,万里无埃!欢歌笑语迎太阳,阔步迈向新时代……”11月11日,一首《阔步走向新时代》的大合唱,拉开了临澧县刻木山乡文艺“轻骑兵”进社区、进村庄、进屋场、进厂区宣传十九大精神的帷幕。精彩的演出,博得观众阵阵掌声。

当天上午,罗家屋场人气爆棚。一大早,从四面八方赶来的男女老少,“抢占”最好位置,只为大饱眼福,全面了解十九大精神,享受丰厚文化盛宴。

刻木山乡文化站负责人介绍,这些演员都是附近的村民,在最短的时间内,赶编歌舞、独唱、小品、相声、三句半、诗朗诵等10多个文艺节目,宣传党的十九大精神。

演出现场,歌曲《走在小康路上》,主题鲜明,内涵深刻,歌词简洁,旋律优美,催人奋斗,唱出了老百姓从站起来,到富起来,强起来的共同心声。《不忘记心》讲述了一位普通老党员,拿出自己辛苦赚来的5万元钱,帮助残疾农民张可样买挖土机,办土场,摆脱贫困的感人故事。杂技《利剑》从一个侧面,表现出纪检干部顶着压力,打虎拍蝇的大无畏气概。朗读者用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对党的十九大精神进行了宣传讲解。

年过花甲的村民胡定波激动地说:节目通俗易懂,非常接地气,深受咱们欢迎。十九大给我们描绘的新蓝图,使我们信心更足。我们一定要撸起袖子加油干,朝着梦想的彼岸,不忘初心,奋勇前进!(万丽君 龚道沿 刘霞)

(责编:曾璐、罗帅)