湖南泸溪举办中医药适宜技术培训班

2017年11月13日14:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月13日电 今天,湘西土家族苗族自治州泸溪县潭溪镇卫生院副院长李红军说:“这次中医适宜技术培训非常实用,特别便于我们基层医务人员学习和运用,对今后的医务工作有很好的指导意义。”

据了解,11月10至12日,泸溪县中医药适宜技术推广培训班在县民族中医院顺利开班。本次培训邀请省中医药大学第一附属医院、省民族中医院多位专家以及县民族中医院临床经验丰富的业务骨干为培训讲师,以中医药适宜技术、实用中医简效疗法临床应用等内容为主,包含土家松解疗法治疗肩周炎、小针刀、“三伏贴”技术操作规范、小儿推拿、面神经炎疗法、中医基础(舌诊)、董氏针灸、小儿穴位贴敷及中药透皮技术、穴位注射疗法等10余项内容,培训采取专题讲座、操作演示、现场指导等方式进行培训,推广常见病、多发病中医药适宜技术,进一步提升基层医务人员中医药服务水平和能力,推动中医药事业健康有序发展。

来自全县乡镇卫生院和县民族中医院100余名医护人员参加。他们纷纷表示,此次中医药适宜技术培训选题得当,便于基层掌握,特别是通过中医特色适宜技术展示、临床见习等理论结合实际的操作,让大家受益匪浅。(李焱华 杨涛)

(责编:曾璐、罗帅)