湖南省首届农耕健身大赛在衡南举行 农耕绝活秀出来

【查看原图】
“弹无虚发”项目要求参赛选手们先穿越层层障碍到达射击处,再用弓箭和弹弓射击靶心。
“弹无虚发”项目要求参赛选手们先穿越层层障碍到达射击处,再用弓箭和弹弓射击靶心。
来源:人民网-湖南频道  2017年11月13日21:13

人民网长沙11月13日电 2017年湖南省农耕健身大赛在衡南县云集镇开幕,来自湖南省11个地、市、州的110余名运动员在此欢乐开赛,通过运动感受农情,体验农趣,品位农味。

2017年湖南省农耕健身大赛以“记忆乡情乡愁、体验农耕文化”为主题,突出运动趣味,演绎乡土风情,展示民间体育,进一步促进农村全民建身运动蓬勃发展,比赛内容包括五谷丰登,运送军粮,齐心协力, 众志采莲,弹无虚发,满载而归6项,比赛时间持续两天。

赛场上,队员们都拿出了看家本领,向观众再现了传统农耕活动场景。郴州代表队拿下两个项目第一名成为开幕当天最大的赢家。(李颖婕 罗翔鸿)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)