“德”字号农产品组团来长推介 发布农业投资项目近百个

【查看原图】
现场图片
现场图片
来源:人民网-湖南频道  2017年11月14日09:30

人民网长沙11月13日电 “金健”米、“大湖”鱼、“古洞春”茶叶……今天上午,在长沙举办的常德品牌农业推介会上,带有浓郁常德特色的“德”字号农产品竞相亮相,吸引不少客商驻足。

地处湘西北的常德,气候条件良好,农业资源丰富,历来享有“洞庭鱼米之乡”的美誉,粮、棉、油、水果、生猪、鲜鱼产量位居湖南省前列,特别是常德香米、武陵红茶、河洲甲鱼、广益粮油等农业品牌,形成了独特的市场优势和较强的竞争能力。

展厅现场,不少产品都特色鲜明。来自常德市安乡县的旭鸿达土特产有限公司以坚果深加工产品为主。公司负责人黄学明介绍, “我们的产品以健康、环保为特色,希望通过这次的农产品推介行,让产品走出安乡、走进全球”。

隔壁的郑太有机农场展区,大红的辣椒、翠绿的蔬菜和金黄的柑橘铺满了整个墙面,吸引不少人前来拍照。据了解,该农场2010年创办,主打“有机”牌,公司负责人潘秋珍说,希望农场越办越大,走向世界,为更多人提供健康营养的蔬果。

据悉,长沙是常德品牌农业推介行的首站,以“常德品牌 中国品质”为主题,活动分巡展、推介签约、区县(市)专场推介三大内容,是规划跨度四年的常德品牌行动打响的第一枪。

“合作就有机会,互利才能共赢。” 中共常德市委书记周德睿表示,今天带着品质品牌来到这里,希望大家把握常德发展的大好商机,全面加强彼此间的交流合作。“热忱欢迎广大客商、企业家和社会各界朋友到常德考察指导、投资兴业、参观旅游,开展更大范围、更深层次的合作,携手推动共同发展、互利共赢。”

推介会上,由常德市委、市政府主导,市农委、市发改委、市商务局、市林业局等部门和各区县(市)政府共同发布农业投资项目近100个,总投资超过400亿元,其中拟签约项目52个、投资近300亿元。

近年来,常德市委、市政府高度重视农业品牌建设。目前常德市农产品“三品一标”认证达到1196个,其中无公害产品444个、绿色食品428个、有机食品294个,国家地理标志保护产品30个,拥有农业品牌146件。

据统计,今年前三季度,常德农业产品加工企业发展到5063家,增加95家,其中规模以上企业393家,实现销售收入686亿元。全市新增粮食大户4000个、达到2.5万个,新增家庭农场1624家、达到3668家。今年预计可培育青年农场主、农业职业经理人和农村实用人才等新型职业农民3000人。

湖南省人民政府副省长隋忠诚,湖南省政协副主席戴道晋,湖南省农业委员会主任刘宗林,中国工程院院士袁隆平等嘉宾出席此次推介会。(万丽君 实习生 曹茜茜)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)