益阳资阳区民营企业家筹备晚会 将湖南话版十九大精神送进乡村

【查看原图】
益阳资阳区民营企业家筹备晚会 将湖南话版十九大精神送进乡村【5】
益阳资阳区民营企业家筹备晚会 将湖南话版十九大精神送进乡村【5】
来源:人民网-湖南频道  2017年11月14日11:13

人民网长沙11月14日电 “使命呼唤有担当,使命引领创未来,咱们的共产党,不负人民大重托,无愧历史选择,中华儿女齐奋进,同心共筑中国梦,中国梦!”清脆的快板声响起,一列纵队齐步迈开,整齐的队伍绽放着青春活力。13日晚在益阳市资阳区长春镇皇家湖大礼堂,传来群众的阵阵掌声。

益阳市资阳区学习宣传贯彻党的十九大精神文艺晚会,演员全程使用湖南话,将十九大精神编进故事,融进歌曲,送入乡村,让群众第一时间了解十九大精神;晚会在舞龙舞狮齐上阵的开场舞《盛世欢歌》中开启。

“全党同志,永远与人民同呼吸共命运、心连心,美好生活向往为目标,精神状态永远不懈怠,一往无前的奋斗姿态,实现民族复兴永向前!”花鼓小戏《十九大精神进乡村》将十九大报告的重点内容,梳理成脍炙人口的短句。

新编花鼓戏《党的政治建设摆首位》,将十九大知识蕴藏在两位演员幽默的对话里;快板《同心共筑中国梦》、益阳弹词《文化自信要坚定》、俏媒婆改唱词《绿水青山就是金山银山》、花鼓表演唱《益山益水美益阳》等轮番上演。

歌舞《红色基因代代传》、《永远跟党走》,歌声舞姿相益成彰,灯光丽影绽放华彩。在场的观众边欣赏边学习,边鼓掌边喝彩……

“借助花鼓戏、益阳弹词、快板等形式,用朴实易懂的语言、群众身边熟悉的事例、喜闻乐见的形式,把十九大报告原汁原味的呈现出来,老百姓易于接受,爱听爱看。”晚会组织者,益阳民企老板倪福林介绍,“十九大召开以后,我们就开始筹办晚会,尽快把十九大精神传达给每一位群众,这也是我作为有将近50年党龄的老党员,应完成的使命。”

文艺晚会结束后,益阳市资阳区委书记陈静彬,主持学习全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班会议,将会议精神传达给在场观众。

“除了创编以十九大精神为主要内容的精品节目,组织巡演。在“资水之阳”微信公众号《每日一学》栏目里,学习党的十九大精神;茈湖口镇镇政府利用巡逻车,将十九大精神送到田间地头……

“目前,资阳区充分利用微信、网站、宣传栏等,开设专题、专栏,真正让广大人民群众听得懂、能领会、可落实。”陈静彬介绍,“全区各部门单位、乡镇街道,通过党政班子会议、机关党员干部大会、专题学习会、研讨交流等多种形式,组织广大党员干部,原原本本学习十九大精神。”(方程 袁鹤立)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)