贯彻落实十九大精神,湖南纪检人在行动

2017年11月14日10:41  来源:三湘风纪网
 

  党的十九大报告指出,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。”近期,湖南省各级纪检监察干部迅速行动,深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,通过开展专项巡察、对扶贫领域监督检查、深入扶贫村进行“微宣讲”等具体举措和实际行动,贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。
  下面,让我们跟着镜头一起去看看。

  湘西自治州委常委、州纪委书记邓为民不打招呼到扶贫村夜访,连续暗访四个扶贫村,检查扶贫工作队的作风,倾听群众的心声,与村民、村干部及驻村干部促膝而坐,交流党的十九大精神学习心得,共话脱贫攻坚大计。

  株洲市各级纪检监察机关积极行动,迅速贯彻落实十九大精神,把市县巡察与脱贫攻坚有机结合起来,以精准监督护航精准扶贫。图为株洲市委第一巡察组到炎陵县霞阳镇黄沙垅村贫困户家中走访,实地调查核实有关情况。

  衡阳市石鼓区纪委干部深入角山乡旭东村,向基层党员干部宣讲党的十九大精神,向贫困户了解精准扶贫工作开展、惠民政策落实等情况。

  隆回县纪委组织纪检干部“宣讲团”深入该县虎形山瑶族自治乡,图为瑶族纪检干部在向农村党员宣讲党的十九大精神。

  株洲市石峰区纪委结合“每月一日大走访”活动,组织纪检干部开展下访和宣讲十九大精神活动,同时,结合“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,与群众面对面交流,认真收集、记录群众反映的问题线索。

(责编:罗帅、曾璐)