宜章县:多形式学习贯彻党的十九大精神

2017年11月14日09:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月13日电 党的十九大召开后,连日来,宜章县纪委把全面学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,组织全县纪检监察干部以多种形式学习贯彻党的十九大精神。

据了解,在党的十九大开幕当天,该县首先认真组织党员干部全程收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的大会报告精神。

其次举办“党的十九大精神宣讲轻骑兵”活动,由县委宣讲团成员带队到县纪委各片区工作组宣讲党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,准确把握中央纪委向党的十九大的工作报告主要内容,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署决策上来,不松劲、不停步、再出发,为加快“五个宜章”建设、全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

同时,结合纪检监察工作实际,采取会议集中学、个人分散学、座谈讨论学等方式,读原著、学原文、悟原理,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,找准贯彻落实结合点和着力点,切实将党的十九大精神读懂、学深、悟透,做到学思践悟、学用结合,以党的十九大精神为指引,推动各项工作开创新局面,迈上新台阶。

此外,该县纪委还利用“宜章清风”微信公众号、纪检监察工作微信群、QQ群等平台方便快捷的优势,及时发布权威信息,让学习党的十九大精神不囿于时间、地点、环境的限制,营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)