柏建集团总部入驻浏阳经开区 打造全国最大苗木云

【查看原图】
郭力夫在湖南柏建集团总部入驻园区暨华苗木云与北京航天泰坦招商签约发布会上致辞。
郭力夫在湖南柏建集团总部入驻园区暨华苗木云与北京航天泰坦招商签约发布会上致辞。
来源:人民网-湖南频道  2017年11月14日11:15

人民网长沙11月14日电 在全国大力推动实体经济发展的时代浪潮中,在园区争分夺秒、热火朝天推动重大项目建设的攻坚会战中,11月13日,浏阳经开区迎来湖南柏建集团总部入驻暨华·苗木云与北京航天泰坦科技招商签约发布会。

签约仪式由浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市人民政府副市长詹萍萍出席并致辞。郭力夫、浏阳市委副书记邱山东为湖南柏建集团总部揭牌。

现场,浏阳经开区管委会与湖南华中苗木云科技有限公司总部签约;浏阳经开区管委会与北京航天泰坦科技股份有限公司、华·苗木云签约;中南林业科技大学风景园林学院、湖南现代物流职业技术学院与华·苗木云签约;湖南易宝天创数据服务有限公司、滕头园林苗木有限公司与华·苗木云签约;浏阳鼎顺物流集团与华·苗木云签约。郭力夫、谈文昌、邱山东、詹萍萍等共同见证“华·苗木云”总部启动及一批项目的签约。

郭力夫在致辞中表示,湖南柏建集团总部入驻浏阳经开区,为产业新城补齐短板树立了样板,是园区发展文化、休闲旅游产业的带动者,同时随着集团旗下苗木电子商务平台的建设,开创了苗木云平台的新模式。

郭力夫说,柏建集团看好园区优越的区位条件和便捷的交通优势,立足园区谋发展、面向全国创未来,其开发的嘉利?新世界项目,商贾云集、百业兴旺,已成园区城市新形象、商业新标杆。该公司利用大数据,与时俱进掘金互联网产业,发挥浏阳作为“花木之乡”的资源优势,打造苗木云平台,实现跨界经营,嫁接起了苗木种植、销售、研发、物流的桥梁,掀开了园区总部经济发展及现代商贸服务业发展的崭新一页。对这种敢为人先的创新之举,园区将积极引导、大力支持,通过以点带面、从线到片、整体推进,构建园区转型创新发展的重要支撑点和发力点。

北京航天泰坦科技股份有限公司总经理谭靖表示,2016年航天科工与湖南省政府、长沙市政府签署战略合作框架协议,2017年航天科工第一研究院与湖南省政府各厅局签订多个战略合作协议。计划在互联网+、云计算、大数据及园林等领域开展深度合作,此次浏阳经开区、柏建集团、华·苗木云等与公司签署合作协议,是军民深度融合以及进一步落实湖南省长沙市与航天科工签署合作协议的重要举措。

未来,北京航天泰坦科技将以“军民融合”深度发展战略为引导,贯彻落实浏阳经开区“苗木+互联网”发展战略,加快国防科技成果转化和航天技术产品化,促进军工技术与地方经济共同发展,依托浏阳经开区管委会政策扶持及产业引导,建立苗木大数据云平台,共同推进航天技术在苗木信息化、数据化建设中的示范作用,建设涵盖苗木信息在线检索、苗木种植与养护技术指导平台、苗木线上交易平台。

同时,共同编制《苗木产业大数据建设顶层设计》,利用“互联网+”思维、借助共享经济平台,共同打造国内最大的“苗木云平台”,助推浏阳经开区、浏阳市乃至长沙市的产业升级,大力发展壮大湖南数字经济。(杨国强 章文正)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)